• このエントリーをはてなブックマークに追加

2019/09/27 11:22 配信のニュース

73

2019年09月27日 11:22 サーチナ

  • 機会があれば食うだろう、が、他にいくらでも美味いものがあるので 支那人のように執着はしない。
    • 2019年09月27日 15:15
    • イイネ!23
    • コメント0
  • 羊肉を好むのは長江より北の華北、東北、内モンゴル自治区、ウィグルの人達で、必ずしも全中国人、全漢族じゃないんだけどね(苦笑)
    • 2019年09月27日 15:10
    • イイネ!19
    • コメント0
  • 食べてる、食べてる。いい加減なこと言わないで!
    • 2019年09月27日 11:41
    • イイネ!17
    • コメント1
  • 道民「・・・」
    • 2019年09月27日 15:17
    • イイネ!16
    • コメント5
  • 売ってる店少ないんだよ!食いたいのに。
    • 2019年09月27日 11:43
    • イイネ!13
    • コメント10
  • 中国人は火鍋や串のイメージで言っているんだろう。新疆大串は確かに美味い。もし手元にヤギ肉があれば、串に刺して焼き、孜然を振りかけて食べたいものだ、いや中国で、ではなく安心な日本で(笑う)
    • 2019年09月27日 13:38
    • イイネ!11
    • コメント0
  • ��羊(ひつじ)の羹(あつもの)と書いて、ようかん。ようかんは、よう噛んで食べなければ。(※今は、ジンギスカンでよく見かける)確かに、あの黒い甘い物体を見て、同じ漢字を書く食べ物とは分からない。
    • 2019年10月06日 15:33
    • イイネ!9
    • コメント2
  • 羊好き☆行きつけのスーパーでは常時置いてないけど、周期的に売られる。関東ではいつもハナマサに合ったガッチガチに凍ったやつじゃなくて、あれは結構美味しい☆(ガッチガチのもそれなりに美味しいけど)
    • 2019年09月27日 19:22
    • イイネ!8
    • コメント0
  • あのモコモコは、湿気苦手そうだから、気候的な物もあるんでないのかなぁ。
    • 2019年09月27日 12:03
    • イイネ!7
    • コメント0
  • ラム高い。高いならいっそ牛肉にするからじゃね?
    • 2019年09月28日 00:12
    • イイネ!5
    • コメント0
  • ジンギスカンなら秋田県遠野市も有名で美味しいお店があるので秋田に行くとほぼ毎回立ち寄ります。最近では数年でもジンギスカンやラムチョップなどを見掛けるけど自宅ではあまり食べないなぁ。
    • 2019年09月27日 12:06
    • イイネ!5
    • コメント7
  • ラムはおいしい♪好き。オーブンで塩胡椒だけで焼いてフルーツ系のソースで食べる。イギリスではよく食べてた。それまで苦手だったけど。日本では高級食材なので買いにくい……というのもありかな。
    • 2019年10月10日 05:51
    • イイネ!4
    • コメント3
  • ヤギ肉マジ美味い。一般流通してたら日常的に食ってるわ。
    • 2019年09月27日 22:39
    • イイネ!4
    • コメント3
  • 食べたいんだけどあんまり売ってないんだよ…でもうまいよね、ひつぢ
    • 2019年10月09日 23:45
    • イイネ!3
    • コメント1

前日のランキングへ

ニュース設定