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美味しいと話題 水漬けパスタ

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2015年10月28日 08:00 クックパッドニュース

  • これやってみたけど、なんか麺が粉っぽく仕上がっちゃってダメ。てかこれでおkだったらとっくにイタリア人がやってるよな・・・
    • 2015年10月28日 11:33
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  • こんなの、ずっと前にガッテンでやってたのに、なんで今更
    • 2015年10月28日 11:30
    • イイネ!37
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  • 災害時に良さそう!
    • 2015年10月28日 12:41
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  • 以前にマイミクシィさんの日記を通じて「水漬けパスタ」を知りまして、早速拙宅でも試しましたが、本当に手軽なのに美味しいパスタに仕上がりました。だから、お勧めですね。
    • 2015年10月28日 11:55
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  • 浸水時間1〜2時間の時点で時短になってないからねwだったら、湯を沸騰させて麺を入れて1分茹でてそれから通常時間保温鍋に入れるっていう形式の方が時短と節約になってるぜ。
    • 2015年10月28日 12:28
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  • 論より証拠、今度作ってみるか・・・
    • 2015年10月28日 21:19
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  • 一時やったけど・・・結局 アルデンテのプチプチ感と小麦の風味の強さで普通の茹で方に戻った。 水漬けは日持ちしない。それから、腐ったパスタの匂いだけは絶対に嗅ぐなよ!
    • 2015年10月28日 15:47
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  • そうか、作ったソースに直でぶち込んでもいいのか。今度やってみよう。
    • 2015年10月28日 17:58
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  • 安いパスタでやったからかも知れないけどあまり美味しくなかった(^◇^;)それ以来、10分の手間を惜しまず普通に茹でてます、そのほうが美味しくできるよ(^∇^)
    • 2015年10月28日 12:27
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  • 【試作検証】テレビでも話題の「水漬けパスタ」は本当に美味しいのか(クックパッドニュース-10/2808:00) 大量のお湯とお塩とガス代が節約出来るならOKソースと具だけに気を遣えば良いなんて主婦としては嬉しい限り(^O^)/
    • 2015年10月28日 11:53
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  • 検証サイトで「小麦の香りが無くなってる」って書いてあった。要するに料理の感想で「やわらか〜い」「もちもち〜」等の触感しか出てこない人にはお勧めなのかも。
    • 2015年10月28日 12:01
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  • 今度やってみよう����ʴ򤷤����
    • 2015年10月28日 11:47
    • イイネ!7
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  • 普通に茹でてアルデンテの状態になったら火を止めそのまま8分間(又はお好みの硬さで時間の長短を決める)放置するだけで腰のあるスパゲッティに茹で上がります。
    • 2015年11月02日 22:10
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  • 「水漬けパスタ」本当に美味しい!? 最近うちはいつもこれ!時短もさることながら、うちは8人とかたまに10人分茹でるので、硬い麺を鍋に押し込むのが大変!折れちゃったりね(--;)水漬けなら柔らかいからスッと入る!気をつけないとお湯が飛び散るけど(^o^;)
    • 2015年10月28日 14:57
    • イイネ!5
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  • やってみよ!(*≧∀≦*)早速今日のランチに…♪
    • 2015年10月28日 08:46
    • イイネ!5
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