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もっと健康に「味噌汁」の具材

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2016年01月25日 18:30

  • 味噌汁は出汁を美味しくとるのがキモです。出汁が美味しいと味噌が減塩でも十分美味しく出来ます。逆に出汁が不味いと具もダメにします。
    • 2016年01月25日 19:46
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  • 「今日、麩の味噌汁?」(´・ω・`)
    • 2016年01月25日 21:24
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  • つまり最強は豚汁ってわけか。豚汁あればごはんと玉子か納豆で毎日飽きずに行ける気がした。バランスも良いじゃん?沢山作って小分けして冷凍するといいんかなぁ
    • 2016年01月25日 19:16
    • イイネ!35
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  • 具材の工夫もそうだけど、出汁をしっかりとれば味噌が少なくても美味しいよ!煮干しを冷蔵庫で水出ししておくと楽ちん(^-^)♪
    • 2016年01月25日 19:18
    • イイネ!24
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  • オシャレなお料理はあまり作りませんが///おみおつけはちょっと褒められますd(^_^o)お出汁にちょっとこだわるのと、お味噌は溶いたら沸かし過ぎないコトがミソと思います。。。味噌だけに////
    • 2016年01月25日 20:54
    • イイネ!23
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  • 味噌、鰹鯖鯵節、ワカメ、桜エビ、(葱、高野豆腐、切り干し大根、えごま油、亜麻仁油)を椀に入れて、お湯を注げばOK������ʬ�ʲ����
    • 2016年01月25日 21:40
    • イイネ!14
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  • 自慢だが、うちの味噌は母親の手作りだ。
    • 2016年01月25日 21:17
    • イイネ!14
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  • 俺的に萌える味噌汁は、やっぱブタ汁や薩摩汁などの具だくさんのおかず。でなければ東海の赤だしだな。
    • 2016年01月25日 22:30
    • イイネ!13
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  • 根野菜と少しの肉っ気。彩りの葉ものや風味付けに柚子の皮など…。味噌汁は結構自由度の高い料理だと思います。
    • 2016年01月25日 18:53
    • イイネ!12
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  • 現代栄養学に毒された視点。JT等の化学塩、放射能汚染された海草や茸類ならどうするのか。本物のおみおつけを食したいよ。
    • 2016年01月25日 23:35
    • イイネ!11
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  • 減塩減塩って言うけど、すごい疲れ果ててるときの濃いめのお味噌汁としおむすびほど身体が回復早い食べ物はないと思ってる。
    • 2016年01月25日 21:15
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  • 冬にしかできないけど、夜多目に味噌汁作って翌朝そこに豆乳加えて食べるのが好き�ϡ��� 毎日の味噌汁でもっと健康に!野菜不足や塩分過多を防ぐ具材3つ
    • 2016年01月25日 19:09
    • イイネ!10
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  • 発酵食品は、身体を暖める作用があるそうです。
    • 2016年01月25日 20:46
    • イイネ!9
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  • >しらたきに白菜やタラなどの白身魚をプラスすれば“鍋風”味噌汁に もう鍋にしとけよwww
    • 2016年01月25日 20:19
    • イイネ!8
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