• このエントリーをはてなブックマークに追加

お弁当に便利 ぺたんこゆで卵

279

2016年04月21日 08:01 クックパッドニュース

  • お箸5本でぐるりを囲んではさんで、輪ゴムで留めてしばし放置……、梅花たまごができるぞ。
    • 2016年04月21日 08:53
    • イイネ!202
    • コメント4
  • ほぼ2年前の記事を「丸いゆで卵を、あえて四角にしてお弁当に入れるというのが、いま流行中なのです」と言われてもねぇ…�ܥ����äȤ�����
    • 2016年04月21日 08:31
    • イイネ!73
    • コメント0
  • さて…今夜はカレーにするか…( ・◇・)�����
    • 2016年04月21日 08:32
    • イイネ!62
    • コメント4
  • 絶対言われる 「ゆで卵は何となくおかずにならない〜目玉焼きならまだしも〜」 ゆで卵、お弁当に入れた事ない。。。
    • 2016年04月21日 08:40
    • イイネ!45
    • コメント7
  • 煮卵にしたほうが、おかずには向いてると思う。でもやっぱり卵は丸い方がいいなぁ。
    • 2016年04月21日 08:54
    • イイネ!37
    • コメント0
  • �Ԥ��Ԥ��ʿ��������これはぁ!!��Ԥ��Ԥ��ʿ�������♪───O(≧∇≦)O────♪�Ԥ��Ԥ��ʿ��������タマゴがうさぎの耳の部分に使えるじゃないか��Ԥ��Ԥ��ʿ�������♪───O(≧∇≦)O────♪
    • 2016年04月21日 08:48
    • イイネ!34
    • コメント0
  • お弁当にゆで玉子は腐りやすいからやめてください これからの時期はかなり危険でしよ
    • 2016年04月21日 11:14
    • イイネ!31
    • コメント0
  • ゆで卵 切るなら包丁よりも糸のほうがきれいだよww
    • 2016年04月21日 09:16
    • イイネ!27
    • コメント0
  • 茹で卵作るのが既にメンドい。だいたい昨日の残り物詰めて、あとは冷凍モノかウインナーとかだろ
    • 2016年04月21日 09:41
    • イイネ!23
    • コメント0
  • やってみようっと����ʴ򤷤����
    • 2016年04月21日 15:21
    • イイネ!14
    • コメント0
  • こんなん態々試さんでもわかるやろ�ܥ����äȤ�����
    • 2016年04月21日 08:32
    • イイネ!12
    • コメント1
  • タッパーに入れる時に、ちょびっとめんつゆたらせば、味玉になると思う。めんつゆ最強説(笑)
    • 2016年04月21日 11:18
    • イイネ!11
    • コメント11
  • ハート型とかもやれば出来そう。箸5本を茹卵の周りに配置し両端を輪ゴムで縛って暫く置いて切るお花型は家庭科で習った。四角いのは…エルキュール・ポアロが喜ぶ(笑)
    • 2016年04月21日 08:54
    • イイネ!11
    • コメント3
  • これを使ってムンクの叫びのキャラ弁が作れそう。
    • 2016年04月21日 08:54
    • イイネ!11
    • コメント0
  • これは……exclamation ��2 早速今晩作ってお弁当に詰めよう☆
    • 2016年04月21日 09:57
    • イイネ!10
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定