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2017/04/28 22:15 配信のニュース

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2017年04月28日 22:15

  • ジビエ料理を普及させるのはいいけど、同時に寄生虫や病原菌の知識をしっかり持った料理人の育成もやらなきゃね。下手したら野性動物の刺身とか食わされて大変な目に遭うよ。
    • 2017年04月29日 15:11
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  • ドイツではチェルノブイリ事故後に狩猟禁止・キノコの採取禁止にした地域がある。ウクライナからドイツまでの距離考えると日本はどこのでも安全だとはいい難い。給食などで使ってほしくないね。
    • 2017年04月30日 11:39
    • イイネ!18
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  • まあ、次から次へと(呆)そんな事よりプレ金はどーしたよO(><;)(;><)Oギャハハハハ
    • 2017年04月29日 15:37
    • イイネ!15
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  • 菅さんの地元の秋田は熊が増え過ぎ! 山の中で何度かぶつかりそうになった!
    • 2017年04月29日 19:24
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  • 札幌の大通り公園のフェスティバルで食べた鹿カレーは美味かった。鹿は刺し身でも絶品。こういう取り組みはうれしいなexclamation
    • 2017年04月29日 14:29
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  • 放射能汚染ガーって、あなたの脳がw、生きてんだから大丈夫、死にゃーしないってw寄生虫の方が怖いと思う。俺もジビエ食うよ、肉嫌いだから魚だけど。
    • 2017年04月29日 17:43
    • イイネ!12
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  • 普段から熊とか鹿とか喰いたいけど結構値が張るので、もっと安く喰えるようになるなら万々歳。たくさん流通するようにしていただきたいものだ
    • 2017年04月30日 17:51
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  • ジビエは前から有効利用した方が良いと思ってたexclamation ��2フレンチでは高級食材だからね。日本の技術力なら臭みの無いジビエが出来そう�ؤ�OK処理方法とか。
    • 2017年04月29日 20:08
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  • 食べずに駆除しても文句をたれる。食用にしても、手間だとか文句をいう。挙句の果てに、自分が住んでる所や便利は自然を潰してない妄想で、害獣に苦労してる人間をガン無視して「獣さん可哀想」って
    • 2017年04月29日 18:59
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  • 猟師の育成どうするの? 国策林業と宅地開発やらリゾート開発、ダムなんかでさんざん野生動物の住みかと餌場を奪ってきた結果だろ 東芝や郵便のように軽率な国策は失敗するさ
    • 2017年04月29日 15:25
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  • 一方では、野生肉は寄生虫が湧いてるとか、鉄砲玉の鉛が危ないとか、それを払拭しなきゃぁなぁでき
    • 2017年04月29日 19:47
    • イイネ!7
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  • 農水省の食堂は国家権力を駆使して素材を集めてる(←憶測)から美味いぞw
    • 2017年04月29日 17:40
    • イイネ!7
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  • (´ω`)乾燥肉を売るようになったらさっそくビールの友にしてみたいおもうんやわち
    • 2017年04月29日 16:43
    • イイネ!6
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  • 蝦夷鹿の蜂蜜入りリゾットだな。
    • 2017年04月29日 19:28
    • イイネ!5
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  • 農家対策なんだろうけどね。  こーして金の流れを作ってやらないと、そもそも駆除する人間が現れない。 獣害が減らない。
    • 2017年04月29日 16:17
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