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魚介 うつ病のリスク下げる?

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2017年09月27日 00:30 時事通信社

  • 前に肉食べたら鬱にならないとか果物食べたら鬱にならないとか見た事あるけど単に毎日しっかり食べたら鬱になりにくいってことじゃないだろうか。
    • 2017年09月27日 08:40
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  • 魚食べてウツ予防って記事なんだけど、今の日本には、ウツになっちゃった人への再発予防策とか、もっと言えば、ブラック撲滅とかなんじゃなかろうか(´・ω・`)
    • 2017年09月27日 08:07
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  • さんま不漁だから、高くて買えないことの方が、うつ病になりそうだわ。
    • 2017年09月27日 07:39
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  • この手の記事には「私は毎日魚を食べていたけど鬱になった。だから意味無い」みたいなコメントが付きがちですが、「確率を下げる」のであって「確率をゼロにする」という事ではないので。
    • 2017年09月27日 08:35
    • イイネ!37
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  • 食いたい物を食いたいときに食べることこそがストレスや鬱の抑制になる
    • 2017年09月27日 08:44
    • イイネ!30
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  • 魚を高頻度で食べれる人は裕福だろ…精神的に余裕有るから精神病になりにくいわさ
    • 2017年09月27日 08:40
    • イイネ!28
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  • 否定はしないが、一番の対策は「十分な睡眠」
    • 2017年09月27日 13:20
    • イイネ!27
    • コメント1
  • 魚を食べてても、ADDやADHDや自律神経失調症の人間は、欝にやりやすいから…。 魚大好きですが、自分も欝に片足突っ込んでます�⤦������ᤷ�����
    • 2017年09月27日 07:49
    • イイネ!19
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  • 運動すると良いですよ。
    • 2017年09月27日 09:15
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  • ウチの親父は魚介類が好きで毎日のように食していたが、晩年は重度のうつ病だった。まぁ確率論という事。
    • 2017年09月27日 10:27
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  • 魚喰っても気分晴れないわアタマも良くならず、ヨーグルト長年続けても腹具合悪く、体型がらっと変わるほど運動して日光浴びても心神良くならず・・外堀埋めても本丸陥とさなきゃね。→仕事。
    • 2017年09月27日 10:49
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  • 休みをきちんと取らせて、基準内の残業でもちろんサービス残業なんて論外で、有給休暇は完全に消化出来て、適切な人員配置をしたら魚食べるより確実にうつ病減らせると思ふ。
    • 2017年09月27日 10:47
    • イイネ!11
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  • 働かないでも安心してからせるのが一番な鬱予防
    • 2017年09月27日 09:58
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  • 大豆(豆腐・納豆・味噌汁等)もセロトニンを増やすので効果があります(`・ω・´)
    • 2017年09月27日 10:17
    • イイネ!7
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