• このエントリーをはてなブックマークに追加

カレーに必要な具&いらない具

1004

2016年04月25日 19:02

  • こんなの好き好きじゃないか...具問だな(´・ω・`)
    • 2016年04月25日 19:57
    • イイネ!219
    • コメント31
  • ×いらない ○好みじゃない
    • 2016年04月25日 19:29
    • イイネ!147
    • コメント1
  • かぼちゃ美味いって。焼いてあと乗せすれば事故らない。カレーは鶏だろ。
    • 2016年04月25日 19:47
    • イイネ!70
    • コメント4
  • 騙されたと思って、ジャガイモ抜いてカレー作ってみ?味がシュッてなるから(*´ω`*)
    • 2016年04月25日 19:37
    • イイネ!64
    • コメント2
  • へー、じゃがいも、カレーにもおでんにも入れません。ホクホク感があまり好きでないからですが、賛同してくれた人、いないかも。
    • 2016年04月25日 19:28
    • イイネ!59
    • コメント15
  • なぜ、チキンがない。私は、新宿中村屋のインドカリー(チキン)が大好きだ。それはそれとして、ビルマカレーなら、トマトも使うし、イワシは具として使うと、とても美味しくなると思う。
    • 2016年04月25日 19:45
    • イイネ!57
    • コメント7
  • 肉とタマネギはいるよ
    • 2016年04月25日 21:40
    • イイネ!56
    • コメント3
  • うちの父は、食材が余ったらとりあえずカレーにしてしまうから困る。そして、それが不味くはないんだよなぁw
    • 2016年04月25日 20:06
    • イイネ!52
    • コメント0
  • トマトは具としてよりも、一緒に煮込んだ方が美味しいです。レーズンは知らないです。あと国によってはバナナを入れるようですけど、そういった国でカレーに入れるバナナは我々がよく食するバナナのように甘くはないそうです。
    • 2016年04月25日 21:30
    • イイネ!33
    • コメント1
  • イワシが要らない部門第一位なのに驚きました。そんなに多いのかと思ったら漫画の影響ですか。
    • 2016年04月25日 19:34
    • イイネ!30
    • コメント4
  • カレーにジャガイモいらない派です。口当たり悪くなるから。だけどタマネギはお皿の数だけ入れる(*´∀`*)
    • 2016年04月25日 19:29
    • イイネ!27
    • コメント0
  • ◆むしろジャガイモ要らない。トマトカレーは基本。
    • 2016年04月25日 19:24
    • イイネ!24
    • コメント5
  • おそらく市販のカレールーに魚があわないんじゃないかなぁ?魚用にスパイスをブレンドしてるカレーは美味しいよ!家でやるなら生姜を多目に入れるとか?→
    • 2016年04月25日 19:36
    • イイネ!23
    • コメント0
  • 市販のルーを使ったものは食べない方がよい����スパイスを買いましょう�����С�
    • 2016年04月25日 20:03
    • イイネ!20
    • コメント11
  • トマトねえ〜 日本式カレー? には必要ないのかもしれないが、本格的なインド料理屋のカレーにはたくさんのトマトが使われているよ��������
    • 2016年04月25日 23:32
    • イイネ!18
    • コメント2

前日のランキングへ

ニュース設定