• このエントリーをはてなブックマークに追加

「好きなおでんの具材」1位は

48

2015年03月11日 11:41

  • ん? 一番はちくわぶだろ ちくわぶの入ってないおでんは、おでんじゃない!
    • 2015年03月11日 17:41
    • イイネ!7
    • コメント3
  • ちくわぶ。京都行って関東ローカルだったことを初めて知る。名古屋にもないからおでんのときさみしい。バラ売りもされてないし(T_T)
    • 2015年03月11日 14:50
    • イイネ!7
    • コメント8
  • モチ巾着�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2015年03月11日 19:30
    • イイネ!6
    • コメント10
  • 関東地方以外で「ちくわぶ」を食べないのが不思議。あんなに旨い具材はない。
    • 2015年03月11日 14:45
    • イイネ!6
    • コメント1
  • 私は牛スジ、こんにゃく、つくね、がんも、昆布、大根、たこ、いか、はんぺんが好きだよ�ϡ���
    • 2015年03月11日 21:46
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 俺が子供の頃はおでんのキングといや断然、竹輪だった。今は完全にランク外だが、決して需要が下がった訳じゃなくサラダの和え物に使われたり晩酌の肴としても重宝され、まるで「おでん」というグループに見切りをつけた実力派アイドルになっていったな。ちくわぶの方が好きだけど。好きなおでん1位
    • 2015年03月11日 18:13
    • イイネ!4
    • コメント2
  • ちくわぶがない(´・ω・`)
    • 2015年03月11日 18:07
    • イイネ!4
    • コメント2
  • …やっぱり大根・煮玉子・牛筋串は外せないな…似非ながら大阪人としては食べた事が無い、ちくわぶに憧れている(苦笑)…
    • 2015年03月11日 17:57
    • イイネ!4
    • コメント0
  • ちくわぶ��塼��å�関西にはないらしいけど����ʴ򤷤����
    • 2015年03月11日 17:20
    • イイネ!3
    • コメント2
  • 子供の頃からちくわが好きで、今までの人生のほとんどがちくわだったな・・・おでんも自分で調理するよになってからは大根が好きになりました(^^;・・・
    • 2015年03月11日 17:23
    • イイネ!2
    • コメント2
  • あまり食べないけど、 たまご>牛筋>ウインナー>ハンバーグ>はんぺん かな〜? たまごと牛筋はゆるぎない
    • 2015年03月11日 15:34
    • イイネ!2
    • コメント2
  • 1位:たまご、2位:大根、3位:こんにゃく。汁が染み込んでると美味v(´ρ`)
    • 2015年03月16日 00:29
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 鯨のコロが食べたい��
    • 2015年03月11日 23:49
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 名前分からないんだけど練り物の中に餃子が入っているやつ。他に餅巾着等も捨てがたい�쥹�ȥ��
    • 2015年03月11日 21:34
    • イイネ!1
    • コメント4
  • ちくわぶは絶対(^O^)/ちくわぶがないおでんなんて、考えらんない!鰯のツミレと大根も外せない('-^*)ok
    • 2015年03月11日 17:54
    • イイネ!1
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定