• このエントリーをはてなブックマークに追加

「揚州チャーハン」に認証制度

65

2015年10月24日 16:08 毎日新聞

  • そんなことより先ずその八つの食材が安全なモノであるかが問題だ【;゚ロ゚】
    • 2015年10月24日 16:56
    • イイネ!31
    • コメント2
  • 日本のチャーハンは好きだけど、認定に爆発しないとか、食べても死なないを入れて欲しい。
    • 2015年10月24日 16:54
    • イイネ!22
    • コメント4
  • 大連にも揚州炒飯置いてる店は結構あるけど、殆ど不合格だろうな。 生の固いニンジンとキュウリ、ドッグフード味の中華ハムが入って油でベトベト。 中華料理は何と言ってもやっぱり日本だよなぁ(笑)
    • 2015年10月24日 19:39
    • イイネ!21
    • コメント10
  • 中国よ こんなどーでもいいことで基準作るより おめえはもっと先にやらねばならんことが山ほどあるだろ なあトモミw
    • 2015年10月24日 21:58
    • イイネ!20
    • コメント1
  • 上海では三食ひたすら焼き飯責めだったなあwwwww
    • 2015年10月24日 16:12
    • イイネ!15
    • コメント0
  • チャーハンって、日本の中華料理じゃ?米は日本だとジャポニカ米だし、中国はどうなんだろう?
    • 2015年10月25日 01:21
    • イイネ!10
    • コメント8
  • ちゃんとした油を使用している… ←ほぼダメになるな。
    • 2015年10月24日 21:52
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 「揚州チャーハンよりも更においしいチャーハン」などと名乗ってルールもヘチマもない行動に出る料理屋が出る、に3000点(笑)
    • 2015年10月24日 16:52
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 賄賂の国がそんなことをしても価値がない!結局金で取得できるやろ!
    • 2015年10月24日 16:17
    • イイネ!5
    • コメント0
  • <揚州チャーハン>認定基準「食材は八つ、米粒パラパラ…」 …もっと先に認定しないといけない事案が山積みだと思うのだが?(^_^;)
    • 2015年10月24日 16:17
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 具材に始まり米 それを炒める油は本物なのかもチェックしないとww
    • 2015年10月24日 16:15
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 「揚州商人」の揚州炒飯は美味いぞ。
    • 2015年10月24日 17:35
    • イイネ!3
    • コメント0
  • ワシ、ウェイパーが好き(^p^)
    • 2015年10月24日 16:50
    • イイネ!3
    • コメント0
  • おお!それは良い。 店によって、あまりにも具材がバラバラなので一定の基準を設けてもらうのは有難い。 で、キュウリだけは入れないで欲しい。味が変になるんだ (TT
    • 2015年10月24日 16:17
    • イイネ!3
    • コメント3

前日のランキングへ

ニュース設定