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「妊娠うつ」大豆でリスク減?

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2016年10月31日 20:01 時事通信社

  • ええええ!!!適当なこと言わないでよ…妊娠中、アレルゲンになりやすい食品の偏った過剰摂取は危ないって!!!アレルギーになったらどうすんだよー。何事もバランスよく!!それが一番です!!
    • 2016年10月31日 22:26
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  • なんでもかんでもうつとか発達障害になる時代だね。
    • 2016年10月31日 21:19
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  • 妊娠うつの原因は無神経な夫にあり�ܥ����äȤ�����
    • 2016年11月01日 06:34
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  • 昔、某芸術系の団体に所属していた頃、そのメンバーと食事をした先でお味噌汁が大好きな私は、やっぱりお味噌汁は最高ですね。と、言ったらキレられた。左翼は味噌汁と言う単語が嫌いならしい。
    • 2016年10月31日 23:36
    • イイネ!17
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  • うつ病は予防できない。栄養状態がよく、ストレス耐性がある人間でも、許容量を超えた負荷がかかれば、簡単に発症してしまうのである。
    • 2016年10月31日 22:43
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  • みそ、豆腐、豆乳、ヨーグルト、納豆、きなこ・・・イソフラボンは、妊娠中毒症の人の味方なんだな。
    • 2016年11月01日 05:15
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  • イソフラボンは女性ホルモンのエストロゲンに似た作用をするから、妊婦は過剰摂取は禁止、普通の食事で十分。と言ってましたよね。過剰摂取する人が出ないか心配です。
    • 2016年11月01日 05:30
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  • 味噌汁、納豆、麻婆豆腐、体が欲してる!ので、味噌汁は胸焼けも治まるしがぶ飲みだわ私。減塩にはならないので果物を沢山食べて何とか調整してるつもり…。
    • 2016年10月31日 22:08
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  • 女性ホルモンが原因だからか
    • 2016年10月31日 21:52
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  • うつ病予防にはビタミンB(1、6、12)や野菜が効果的と習った。豚肉、牛肉、鶏肉、貝、魚、野菜などが良いのではないか。
    • 2016年11月01日 06:04
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  • 塩分過多になるから味噌汁はダやめて!って産婦人科で言われて控えてたよ(^_^;)あ、でも牛乳アレルギー長男の影響で豆乳はよく飲んでたから、プラマイゼロかな(笑)
    • 2016年10月31日 21:58
    • イイネ!7
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  • 大豆は必須アミノ酸のトリプトファンを多く含むから、妊娠うつにだけに効くわけじゃないです。大豆だけが効くわけじゃないです、バナナも有効です。うつ患者なら誰でも知ってる今更な記事。
    • 2016年10月31日 21:18
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  • 大豆は、健康食なのですね。僕は枝豆にして食べるのが好きです。
    • 2016年11月01日 03:11
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  • 鬱ではなかったけど八つ当たりにはよくあいましたよ(笑)���å��å�なんかあるたびに私のせいにされた(笑)���å��å�今でもたまにあるです�ۤ���最近は娘が真似するから止めて欲しい���ä���
    • 2016年10月31日 22:09
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    • 2016年11月01日 05:47
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