• このエントリーをはてなブックマークに追加

世界初の「コオロギパン」発売

216

2017年11月24日 15:08

  • …すまん、そこまでして虫を食いたくねぇ
    • 2017年11月24日 15:36
    • イイネ!79
    • コメント1
  • 特別美味しいならともかく、味が同じで分からない上に高いなら普通のパンの方が絶対良いexclamation
    • 2017年11月24日 16:11
    • イイネ!50
    • コメント6
  • ムシは、蒸しパンだけにして�Ԥ��Ԥ��ʿ�������ヾ(・д・`;)�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2017年11月24日 17:59
    • イイネ!47
    • コメント2
  • 昆虫食は人類が生き残るために有効だとは理解しているけれど、本当にこれを食べなくてはならない時代が来る前に死にたい。
    • 2017年11月24日 18:05
    • イイネ!31
    • コメント0
  • キモよ…(ボソッ) 個人的に鈴虫やコオロギはゴキと大差ないヴィジュアルだと思っている。 素敵な音を奏でるか否かの違いだけ。
    • 2017年11月24日 15:33
    • イイネ!30
    • コメント2
  • 赤色の染料として使われるコチニール色素は虫由来だとか。割と身近なものに知らないだけで含まれてる可能性はあるんだよなぁ
    • 2017年11月24日 15:44
    • イイネ!25
    • コメント1
  • 不思議だ……これは食べられないと思うのに、イナゴの佃煮はなぜだか平気で食べられる自分がいるwwww やっぱり、幼少期に食べてきたかどうかだろうね。
    • 2017年11月24日 15:51
    • イイネ!23
    • コメント0
  • ええっ、それはちょっと食べてみたいかも………なんて思ったりしてませんよ。→パンを試食したある学生は「違いが分からない。普通のパンのような味がする」と話した。
    • 2017年11月24日 21:14
    • イイネ!20
    • コメント0
  • ゴキブリパンよりはいいだろ・・・もちろん食べないがね(;・∀・)!
    • 2017年11月24日 21:07
    • イイネ!18
    • コメント4
  • タンパク出てるから摂取は注意しろと医師やに言われてるから・・・������������ӻ�����
    • 2017年11月24日 18:15
    • イイネ!12
    • コメント1
  • 海老やシャコを普通に食べるのにコオロギだと躊躇するのは何故だろう。昔はイナゴを食べられたのに…。
    • 2017年11月24日 16:58
    • イイネ!12
    • コメント4
  • 「いなごの佃煮」は喰える。でも「蜂の子」や「蝉」は無理。理由はわからん。無理なんだから無理。で、このパンは…虫由来のタンパク質を〜とか抽出系の成分ならなんとか。…理由? んな事わかんないってばw
    • 2017年11月24日 15:29
    • イイネ!12
    • コメント2
  • 東仙要「藍染隊長、パンをおひとついかがですか?」藍染「……何を入れました?」
    • 2017年11月24日 17:04
    • イイネ!11
    • コメント2
  • 形が蟋蟀に似せてぢゃなぃんかぃ(>_<;)
    • 2017年11月24日 18:00
    • イイネ!9
    • コメント5
  • イナゴの佃煮くってりゃいーんだよ。あれでご飯が進む。
    • 2017年11月24日 17:36
    • イイネ!9
    • コメント2

前日のランキングへ

ニュース設定