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2018/04/18 09:22 配信のニュース

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2018年04月18日 09:22 サーチナ

  • 日本のコメなんて食べたことすらないFINISHEDクン、こんな所でまで背伸びしなくても良いから(笑)
    • 2018年04月18日 11:56
    • イイネ!17
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  • JIFも中国農業のヤバさは知らないらしい。
    • 2018年04月18日 14:18
    • イイネ!11
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  • 土と水が違うから仕方ない(^^)
    • 2018年04月18日 11:44
    • イイネ!9
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  • さらに日本はお餅やお酒にも専用に米を持っている。つまり相当高いこだわりをもっているんだよねw。そしてそれを食べるための箸。お前らのそれは単なる棒だ。我が国の箸は神との対話と言われるほど。
    • 2018年04月18日 23:20
    • イイネ!7
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  • マサシゲ汁キノコでも食っとけよ。
    • 2018年04月18日 12:07
    • イイネ!7
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  • おかずが旨いから? ご飯が不味かったら、どんなにおかずが旨くてもメシマズじゃないのか?
    • 2018年04月19日 04:46
    • イイネ!6
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  • 中国の東北地方の米は、そもそも日本人が広めたものだからな。日本人がいなけりゃいまだに中国米は不味いままだから(笑)
    • 2018年04月18日 12:35
    • イイネ!6
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  • あえて身びいき。個人的には,祖父がいたからだと言わせてもらおう。祖父が育成した品種は,一時期,西日本で最大の栽培面積となった。
    • 2018年04月18日 11:15
    • イイネ!6
    • コメント7
  • 中国のお米が美味しくならなかったのは、中国は昔からお米よりもおかずを重視する向きがあり、コメの生産技術が文革によって破壊された可能性があると感じました・・・
    • 2018年04月19日 05:22
    • イイネ!5
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  • そだねーーーー あとは水だねーーーーー 日本の水は基本的に軟水であるとか ねw−
    • 2018年04月18日 23:19
    • イイネ!5
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  • 魚沼コシヒカリを超えるのは五郎兵衛米。
    • 2018年04月18日 12:12
    • イイネ!5
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  • 主食か主食じゃないかの違いで、中国は米を途中から主食としなかった。それだけだろ。 イチイチ安倍絡ませないと呟きすら出来んのかポンコツニートがw
    • 2018年04月18日 10:10
    • イイネ!5
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  • 自称君……現実を認めずにウソをついて、中国の成長の機会を潰すのがあなたの正義なのか?
    • 2018年04月18日 12:30
    • イイネ!4
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