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シェフショコラティエ&パティシエ・江口和明氏によるスイーツが楽しめる「Patisserie&Cafe DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)」。都内4店舗のうち東京ミッドタウン日比谷店では、6月30日(土)までの期間限定で季節の新作パフェが登場。旬の美味に酔いしれるあま〜いひとときを堪能して。
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東京ミッドタウン日比谷店限定「メランジュフリュイHIBIYA」
ブロンドチョコレートソースを注いだ魅惑のパフェ
チョコレートを知り尽くしたシェフショコラティエ&パティシエ・江口和明氏による、“世界中のショコラと洋菓子を気軽に食べてもらいたい”という想いのもとで生まれた「パティスリー&カフェ デリーモ」。日比谷、目白、渋谷、立川の全4店舗のうち、東京ミッドタウン地下1階にある日比谷店では店舗限定のパフェ「メランジュフリュイHIBIYA」が楽しめる。
同パフェは、濃厚なチョコレートソースをかけていただく新しいスタイル。ソースに使われているブロンドチョコレートは「デリーモ」の名物であり、ビスケットの風味とほのかな甘味、ショートブレッドのような香ばしく豊かな味が特徴。食感・温度・口どけなどが綿密に計算された贅沢なチョコレートソースを、好きなタイミングでパフェにかけることで、幾重にもおいしさの幅が広がっていく。
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「メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン」2300円(税抜)※6月30日(土)までの期間限定
お待ちかねの新作は“2種のチェリーと完熟メロン”
そんな至高のパフェ「メランジュフリュイHIBIYA」は季節ごとにメニューがバトンタッチ。5月7日(月)より販売スタートした新作では、ブラックチェリーのコンポートとフレッシュチェリー、赤肉の完熟メロンをたっぷり使用しているそう。ソーテルヌワインで作るジュレ、ポートワインで煮込んだグリオットチェリーのジャム、マスカルポーネのアイスが層を成し、2種類のチェリーとメロンがグラスから元気いっぱいに飛び出す姿はまさにフォトジェニック! 旬のフルーツとブロンドチョコレートのコラボレーションをぜひ召し上がれ。