季節限定!「スナップえんどう」のおいしい食べ方

3

2024年05月07日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

旬の時期を逃さずに楽しもう!

春になると出回るスナップえんどうをシンプルに味わうレシピです。初めて扱う人にもわかりやすい下処理方法もご紹介します。

筋の取り方をしっかりマスター!





簡単スナップエンドウの筋の取り方・茹で方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4990534)
by 15makiart
スナップエンドウ人気検索1位&つくれぽ100件♡基本の下ごしらえをマスターすればぷっくりつやつやに茹でられます♬

フライパンで香ばしく





シンプルに、焼きスナップえんどう(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3147888)
by さつきA
スナップえんどうを塩コショウで焼いて、シンプルに頂きましょう。

魚焼きグリルでラクラク





スナップえんどうグリル♪って、焼くだけ〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/584678)
by みつぞう
実父と義父から、同じ日に大量のスナップえんどうが届く!ゆでずに、焼いてみました。旬の味をそのまま食卓へ〜♪

調理法でおいしさもかわる!

ここ数年、人気のあがってきたスナップえんどう。ポリポリとした食感でクセが少なく、お好きな人も多いのでは? でもいざ料理するとなると、どのように扱えば良いのか分からない! なんて声も良く聞く野菜のひとつです。

まずは硬い筋の取り方をマスターして、シンプルに茹でたり焼いたりして食べてみるのはいかがですか? シャキッと瑞々しく味わえたり、ホクホク甘みが強くなったり、火の通り加減で味わいが変わるのも魅力のひとつですよ。ぜひ試してみてくださいね!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定