油を意外なアレに変えてみて!目玉焼きのおいしい食べ方

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2024年05月12日 08:00  クックパッドニュース

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朝の定番・目玉焼きをひと味違うピリ辛に

目玉焼きは朝食に欠かせないメニューだけれど、毎日だと飽きてしまうこともありますよね。そこでおすすめしたいのが、フライパンにひくサラダ油をラー油に変えるだけで、普段と違う目玉焼きになるこちらのレシピです。





ラー油で目玉焼き☝絶品旨辛目玉焼きレシピ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4997063)
by きつねどんべい
目玉焼き旨辛の作り方☝普段ご利用の油をラー油に変えるだけ。ラー油党に贈る目玉焼き❤朝食お弁当ランチ夜ご飯にあてにおやつに

ラー油の使い方が意外!大人が楽しめる味

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ラー油の使い方のアイデアがすごい」「ピリ辛が美味でたまらない」など、レシピの意外性とおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。


今回はラー油をかけるのではなく、フライパンにひいて焼くというちょっと意外な方法をご紹介しました。作るときのポイントはフライパンにラー油を入れたら広げず、真上に卵を落とすこと。また、水を入れるとバチバチはねるので、水なしで焼くこと。ラー油で焼くから、あとがけするより味がなじみやすいです。もっと辛めがお好きな場合は追いラー油をしてもいいですね。ハンバーグや焼きそばなどにのせる目玉焼きも、ピリ辛にすると深みのある大人味になります。(TEXT:櫻井実由莉)

画像提供:Adobe Stock

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このニュースに関するつぶやき

  • フツーに目玉焼き焼いて、キムチのタレをかけて食べることは多い。辣油自体を作ることがあるが、自分ばかりか、家族が咳き込んでしまう。
    • イイネ!7
    • コメント 4件

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