暑い夏に食べたくなる味!スパイシーな「鶏の照り焼き」

1

2024年08月22日 22:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

鶏もも肉の照り焼きを、夏に食べたいスパイシー味にアレンジ!こしょうとごまをたっぷりかけた、ご飯にもビールにもよく合うレシピをご紹介します。

こしょうでスッキリとした辛さに

こしょうの辛味が、いつもの甘辛味をひと味違う照り焼きに。ごまの香ばしさとプチプチ食感も最高にマッチ。鶏肉は粉をまぶしてうまみを閉じ込め、たれとの絡みもバッチリです。あと引くおいしさにリピート必至!





☆簡単☆ごまたっぷり甘辛鶏もも(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4619896)
by PATTIE◎
甘辛い鶏肉に、ごまたっぷり!胡椒たっぷり!
ご飯もお酒もとっても進みます^^

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「鶏肉柔らかくジューシーでおいしい!」「胡麻と甘辛味が合いますね〜」「暑い夏に甘辛鳥食べて元気モリモリ」「コショウたっぷりおいしかったです!」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。


ご飯にもビールにも合う、夏の鶏ももおかずです。仕上げのこしょうはお好みの量で調整を!みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定