断面が美しいバウムクーヘンを家で作れるのをご存じですか? フライパンで生地を重ね焼きにするだけで、きれいな層になります。シンプルな材料でバターは控えめ、おうちおやつにぴったりの配合です。
▼フライパンで焼いてきれいな層を作る
生地を準備したらフライパンに少しずつ流し入れ、層を重ねて焼いていきます。あら熱がとれて落ち着いたら、好みのサイズに切り分けて完成!
フライパンで簡単☆巻かないバウムクーヘン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5751033)
by ゆぅゅぅ
フライパンで生地を焼き重ねて層を作るバウムクーヘン。焼き立てはふんわり、一晩寝かせるとしっとり食感。バター控えめです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「初めて作りましたが、きれいな層ができました!」「できたてはふわふわ、冷やしたらしっとりでおやつにピッタリです」など、簡単に作れておいしいバウムクーヘンに感動の声が寄せられています。
|
|
生地をドーナツ状に巻かないから、途中で層がゆがんだり、破れることなく焼けます。ひとくちサイズにカットしたバウムクーヘンは見た目もなんだかかわいいですね。ティータイムのお供にぜひ作ってみてください。