卵料理の定番、「卵焼き」。今回はいつもの卵焼きに少しの工夫を加えることで、ご自宅で料亭の味がお手軽に楽しめる裏ワザレシピをご紹介します。
▼焼き上げた卵焼きを漬けるだけ
お好みの作り方で卵焼きを焼き上げたら、薄めの味つけにしただし汁を入れたジップロックで保存するだけ。口の中でだしがあふれる絶品レシピです。
裏技!?料亭風!だし巻き卵(レシピ:https://cookpad.com/recipe/901014)
by かずえマン
ちょっとした工夫でだしたっぷりな卵焼きに!お口の中がだしで広がります(´ω`)*
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「だし汁に入れた後のでき上がりが楽しみです」と言う、レシピを試した方からの声が寄せられています。
いつもの卵焼きをワンランクアップさせる裏ワザレシピをご紹介しました。普段と違った味わいを楽しみたいときにおすすめなので、ぜひ試してみてください。
|
|