コストコ店員の友人も絶賛「ガッツリ系メニュー」の新作が“買い”だった!「豚軟骨のホロホロ感が…」

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2025年03月23日 09:00  女子SPA!

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 コストコのデリカの中でも大人気のシリーズ、まぜそばから新作が登場したとコストコ店員の友人から聞き、気になって購入してみました。

 今回は豚バラたっぷりのガツンと系商品! お肉とネギがたっぷり入った濃厚まぜそばになっています。

◆豚軟骨のボリュームが魅力!

 「塩とんこつまぜそば」(購入時価格:158円/100g)の蓋を開けると、太めの麺の上にお肉、ねぎ、ゆで卵4個がトッピングされています。お肉は豚軟骨が使われており、玉ねぎとごま油の風味が食欲をそそります。

 大量のねぎのインパクトもすごいですが、麺が見えなくなるほどのお肉がガッツリ系のデリカ好きにはたまらないです。ソースは辛そうに見えるオレンジ色をしていますが、「塩とんこつソース」とだけ記載がありました。

 ソースはスパイシーな香りで、食べてみるとピリ辛味噌のような味わいです。とろりと濃厚なソースなので太めの麺との相性も良さそう。麺と絡めたときにどのくらいの辛さなのかが気になります。

◆タイパ最強! コッテリ系好きにはたまりません…

 作り方についてはパッケージに記載がありました。ソースと卵を取り出し、最初にソースをかけて500Wで5分加熱します。全体をかき混ぜてからさらに5分加熱したら、完成。

 手間もかからないので、帰りが遅くなった日でも手軽に食べることが出来るのでタイパ最強。1度で食べきれない場合は取り分けてから加熱しても◎!

 加熱するとスパイシーな香りが漂ってきます。麺が硬いとソースが上手く絡まないのでそこだけ注意。お好みで加熱時間を調整してみてください。

 内容量は1160gで、卵が4つなのでおそらく4人前ということでしょう。全体的に脂分が多くかなりこってりした仕上がりで、好みが分かれそうな印象。盛りつけた時には、「これじゃ足りないかな?」と思いましたが、味付けが濃いめで麺もモチモチなので満足感がありました。

◆いざ実食! ピリ辛麺がおいしすぎる…

 豚軟骨のホロホロ感と、コラーゲンのようなぷるぷるとした食感も美味しい。コリコリとした歯ごたえのある軟骨を想像していましたが、歯ごたえを感じさせないほど柔らかく煮込まれています。

 全体的にスパイシーな辛さはあるものの、あとから少しピリッと辛さを感じる程度なので、辛いのが苦手な方でも美味しく食べられそうだなと思いました。口当たりの良いもっちりとした麺で、食べ応えもバツグン。

 自然とどんどん口に運んでしまうほどの美味しさなので食べすぎ注意です! お肉もしっかりと味付けされていて全体的に味が濃いめでした。

 小学生の息子2人を含む、家族4人でシェアしてちょうど良いサイズ感。注目の新商品なので是非食べてみてくださいね!

<文・写真/鈴木風香>

【鈴木風香】
フリーライター・記者。ファッション・美容の専門学校を卒業後、アパレル企業にて勤務。息子2人の出産を経てライターとして活動を開始。ママ目線での情報をお届け。Instagram:@yuyz.mama

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