
自家製ツナを作ってみませんか?
ツナの缶詰はサラダやパスタなどさまざまな料理に利用できるので、みんな大好きな食材なのではないでしょうか。そんなツナを手作りすると、意外と簡単なことに驚くはず。作っておけば、おつまみにも、サラダにもすぐに一品できるので便利ですよ。
5分で!ホント美味しい♡自家製ツナ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3064547)
by ♡♡♡Mari♡♡♡
きはだまぐろの柵でツナを手作り♡
すぐ出来ます♪
家庭で作ると美味しいし、油の量や味を調節出来ていいですね◎♡
簡単でおいしくてつまみ食いが止まらないの声
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「ホントに簡単で色々使えそうで楽しみです。オイルもムダなく頂きます。」「ほんとすぐ出来て驚きました!冷凍していた柵だったのでそのまま使えて便利」など、「すぐできて簡単で冷凍マグロも利用しやすい」とレシピを絶賛する声がたくさん届いています。
冷凍していたマグロの柵もツナに変身します。自分で手作りすると油の量や塩分が調節できるので自分好みにできますね。タイムやローリエなどのハーブを入れても香り豊かになりますよ。ぜひお試しください。
画像提供:Adobe Stock
|
|