劇的にふっくら!パックの「うなぎ」をやわらかく温める方法とは?

0

2025年07月02日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

手頃な「うなぎ」が格上げ

気温が高くなり、夏バテや食欲減退が気になる時期ですね。夏の疲れた体におすすめしたい食材が「うなぎ」。今回は、「パックのうなぎ」をふっくらやわらかく温めることのできる、手軽なワザをご紹介します。絶品の味わいをぜひ!

鍋で酒蒸し

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
画像提供:Adobe Stock

水洗いしてトースター

簡単に試せるワザ2選

スーパーなどで購入したパック入りのうなぎが、ふわふわやわらかな一品に格上げするワザ。ちょっとした下準備をするだけで、まるでお店で味わうかのようなうなぎに仕上がります。

まず、鍋に酒とうなぎを入れて「酒蒸し」をするワザ。酒はすぐに蒸発するので、鍋の近くで見張っておきましょう。続いて、うなぎを水洗いしてから水気を取り、酒を振ってトースターで温めるワザも必見。いずれもサッとできるワザなので、一度試せば覚えられるはず。

蒸し暑い日々に夏バテ気味の方も、ぜひうなぎをおいしく味わって、心身ともに活力を得ませんか?

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定