
手頃な「うなぎ」が格上げ
気温が高くなり、夏バテや食欲減退が気になる時期ですね。夏の疲れた体におすすめしたい食材が「うなぎ」。今回は、「パックのうなぎ」をふっくらやわらかく温めることのできる、手軽なワザをご紹介します。絶品の味わいをぜひ!
鍋で酒蒸し
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
画像提供:Adobe Stock
水洗いしてトースター
簡単に試せるワザ2選
スーパーなどで購入したパック入りのうなぎが、ふわふわやわらかな一品に格上げするワザ。ちょっとした下準備をするだけで、まるでお店で味わうかのようなうなぎに仕上がります。
まず、鍋に酒とうなぎを入れて「酒蒸し」をするワザ。酒はすぐに蒸発するので、鍋の近くで見張っておきましょう。続いて、うなぎを水洗いしてから水気を取り、酒を振ってトースターで温めるワザも必見。いずれもサッとできるワザなので、一度試せば覚えられるはず。
蒸し暑い日々に夏バテ気味の方も、ぜひうなぎをおいしく味わって、心身ともに活力を得ませんか?
|
|