あと一品に!味しみおいしい「きゅうり」の副菜バリエ

0

2025年09月15日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

味がしみしみ!きゅうりの副菜レシピ

定番野菜でよく買うけれど、いつもサラダにしてしまってマンネリになりがちなきゅうり。ほとんど水分なので、水分を出し、和風やピリ辛などさまざまな味を入れてあげれば、味しみ副菜が簡単にできます。今回は、味がしみ込んでおいしい、きゅうりの副菜バリエをまとめてご紹介します。

さっぱり、マヨあえ、ピリ辛も

梅干しや白だしでさっぱり、クリーミーなツナマヨあえ、コチュジャンでピリ辛に仕上げてもおいしい。毎日食べても飽きない、さまざまな味のきゅうりの副菜レシピを集めました。

さわやか梅きゅうり


カニカマで酢の物に


白だしで漬け物


王道ツナマヨあえ


ピリ辛きゅうり


どれもさっと簡単にできるので、あと一品ほしいときにぴったり!ポリポリした歯ごたえも箸休めにぴったりです。簡単なおかずを作りたいときは、いろいろな味のきゅうりの副菜をぜひお試しください。(TEXT:菱路子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定