
集まれ!鶏むね肉の「から揚げ」
行楽シーズンを迎えてお弁当の出番が増えたり、ホームパーティをする機会も多くなるこの時期。大人気おかずといえば、やっぱり揚げ物。なかでも手頃な価格で使いやすい鶏むね肉で作る「から揚げ」をご紹介します。
白だしでフワフワ食感
肉はやわらかいのに衣はザクザク系
外はカリカリ!にんにくじょうゆ味
台湾から揚げ・ダージーパイ風
味つけの引き出しが増やせると家計も助かる!
定番のにんにくじょうゆ以外にも、白だしを使ったり、コチュジャンと五香紛を加えたスパイシーなものなど、試してみたくなる味つけばかりです。
同じ鶏むね肉でも、味つけと衣の食感を変えることで違う「から揚げ」になるので、作るたびに変化をつけるのもいいですね。
食べ盛りのお子さんがいると、一瞬でなくなることも多い人気おかず。鶏むね肉で作るレシピを覚えておくと節約にもなり、みんなの満足度も上がりそうです。
|
|