
大量買いでもOK!ジューシーさupの下ごしらえワザ
リーズナブルな価格とヘルシーさで人気の食材、鶏むね肉。安売りのときに大量に買って冷凍していても、調理の際にパサつきが気になったりして「イマイチおいしくない…」と感じてしまうことも。今回はジューシーに仕上がる、簡単な“下処理方法”をご紹介。冷凍前にひと手間かけておくだけで、これまでよりきっとおいしく食べられます。
調味料でむね肉のお悩みを解決
油分の多いマヨネーズを使ってジューシーにしたり、パサつき防止には塩や砂糖、酒を加えたりするだけ。おうちにある調味料でできる下ごしらえは、すぐに実践できますね。また切り方を変えるだけで仕上がりの食感も違ってきます。
マヨで塩鶏風
酒・砂糖・塩で
塩麹で
やわらかく仕上がる切り方
下ごしらえで少し手をかけてあげるだけで、むね肉でもジューシーな食感に。お財布にも体にもやさしい鶏むね肉を、今回ご紹介の下ごしらえでもっとご活用してみてくださいね。
(TEXT:菱路子)
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