
煮びたしだけじゃない!「小松菜×厚揚げ」のおかず
副菜に困ったときに頼れる組み合わせ、小松菜と厚揚げ。彩りもよくてボリューム満点で、欠かせない存在です。煮びたしにすることが多いですが、クックパッドには他にもさまざまなレシピが投稿されています。今回は煮びたし以外のバリエーションをご紹介します。新しい食べ方がきっと見つかります。
サラダやナムルにも
フライパン調理でさっと完成する炒め物、シャキシャキ食感を生かしたサラダ、ごま油が香るナムルなど、バリエーション豊かなレシピが揃いました。定番レシピが続いたときにぜひ参考にしてください。
香り高い!かつお節サラダ
シャキシャキの炒め物
ごま油でナムル
あったかあんかけ風
メインおかずに応じてさまざまな料理に形を変えられる「小松菜×厚揚げ」。とりあえずスーパーでかごに入れておきたい食材ですね。今日はサラダにしようか、あんかけ風にしようか……悩む時間も楽しくなるはずです。(TEXT:菱路子)
|
|
|
|
