• このエントリーをはてなブックマークに追加

2018/12/22 15:22 配信のニュース

45

2018年12月22日 15:22 サーチナ

  • いつ食べるか分からない弁当なのだから食中毒の危険性も考慮して冷めたものでも食べられるようにしてあるのだと思うがなぁ。
    • 2018年12月23日 11:34
    • イイネ!25
    • コメント0
  • 子供の頃、祖父母の家に行くと冷やご飯を「湯漬け」にして出してくれるんだけど、私は「こんなことするぐらいなら冷やご飯のまま食べさせてよ」と思った。それぐらい冷や飯に基本的に抵抗はない。家ではレンジで温めるけどね。
    • 2018年12月22日 17:48
    • イイネ!18
    • コメント7
  • 幕の内弁当や仕出し料理は冷たい方が美味しいです。
    • 2018年12月23日 08:01
    • イイネ!15
    • コメント0
  • 「冷や飯」を食う(食わされる)のに慣れているからですよ(自嘲) あなた方も日本で働くつもりなら、時に冷や飯を食わされることがあることを覚悟の上で来てください。
    • 2018年12月23日 11:42
    • イイネ!13
    • コメント0
  • お弁当は冷めた時に美味しくなる味付けで作るからよ
    • 2018年12月22日 16:42
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 液体窒素茶漬け、おいしいよっ!冷凍食品、ガリガリ食べると、シャーベットみたいでおいしいよねっ^^凍った魚はルイベみたいでおいしいね。
    • 2018年12月22日 18:14
    • イイネ!10
    • コメント10
  • 根本的に解ってない。彼等は油と脂の文化だから冷めたら食べられない。こちらは冷める前提の料理や加熱しない方が美味しい料理もある。このライターは江戸前の寿司でも加熱するのだろうか?
    • 2018年12月22日 15:55
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 別に冷たい食べ物が「好き」な訳じゃないでしょうに、誤解を招く書き方は止めようね(^^)
    • 2018年12月22日 17:12
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 人権弾圧ウイグル問題についてほんこん「日本に人権派の人がおんのに、それを声高々に言えへんやん。議員さんも。他の人権の事は言うて、何でこんな事が言えへんの。東京でもやったらええやん。アウシュビッツでしょ?それをあかんと言ってる世界があるのに何で今まで.偏った報道ばかり」
    • 2018年12月22日 16:22
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 冷めていても美味しく食せるように作られていますよ。これが重要で難しいんだ。
    • 2018年12月22日 16:42
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 弁当の温度に魂は関係ない かなり誤解があるようだ
    • 2018年12月22日 16:50
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 冷たい、ではなくて、常温のことですよね? 別に何でもそうするわけではなくて、常温でもいけるものを食べるだけですよ。
    • 2018年12月25日 08:38
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 石破茂と仲間達みたいに冷や飯を食べたくない連中も居るって事を支那人に発信しないと���å��å�
    • 2018年12月23日 11:54
    • イイネ!5
    • コメント0
  • さめた状態で食べる事前提で作るからねぇ味付けも調理法も。あちらの油モノはさめたらきついだろうけどそこはどっちもお国柄なんでないの?まず相手の否定から入るあちらさんの書き方と同じでさ。
    • 2018年12月23日 13:50
    • イイネ!4
    • コメント2

前日のランキングへ

ニュース設定