• このエントリーをはてなブックマークに追加

年越しそばを旨くするひと手間

189

2020年12月31日 09:32 日刊SPA!

  • 面倒だから緑のたぬきで済ませるか…( ・◇・)
    • 2020年12月31日 09:56
    • イイネ!84
    • コメント6
  • 実家でばあちゃんの作る年越しそばが食べたい。今年は東京に一人だから、自分では作る気もしない。来年こそは帰れますように(切実)。
    • 2020年12月31日 10:45
    • イイネ!26
    • コメント0
  • “劇的に旨くする”ひと手間、お腹を空かせて食べる事。この時期だから殆んど体を動かさないで朝だから食事、その後何もしないで昼が来たから食事、またまた何もしないで夜が来たから食事。暫くは体重計に乗りたくない��������
    • 2020年12月31日 11:30
    • イイネ!24
    • コメント0
  • 温かい麺を食べるにしても、一回水で締めるといいというのはラーメンでも同じで、喉越しがプルプルするようになる。
    • 2020年12月31日 10:37
    • イイネ!23
    • コメント0
  • もうね、めんどくさいから今年はお昼にどん兵衛の鴨だしそばを食べたよw 毎年お蕎麦食べに行くけど今年は自粛だし、自分で茹でるの面倒だしw
    • 2020年12月31日 16:33
    • イイネ!22
    • コメント3
  • 昨日もへぎ蕎麦食べたけど、今日も食べる^^
    • 2020年12月31日 16:45
    • イイネ!21
    • コメント0
  • 去年の年越し蕎麦はフライングで餅を入れた…。そして残った蕎麦つゆは今日の雑煮の汁に。
    • 2021年01月01日 17:34
    • イイネ!20
    • コメント0
  • 緑のたぬきを鍋で煮てみろ。めちゃくちゃ美味くなるから。食べ終わったら残り汁に卵を落としておじやを作り直せば完璧。
    • 2020年12月31日 11:42
    • イイネ!19
    • コメント3
  • たかが乾麺茹でるのに「愚の骨頂」とか大袈裟にもほどがある
    • 2020年12月31日 13:00
    • イイネ!18
    • コメント0
  • もう年越ししちゃったんで、年明けはうどんだっけ?
    • 2021年01月02日 22:10
    • イイネ!15
    • コメント0
  • 追い鰹、やってみようexclamation����ʴ򤷤����
    • 2020年12月31日 17:49
    • イイネ!13
    • コメント2
  • ひと手間っていうか結構な手間だったw 面倒くさそうで絶対やらないwww どん兵衛の天ぷらそばでいいです。
    • 2020年12月31日 13:11
    • イイネ!10
    • コメント0
  • ここ数年の年越しは「タヌキとワカメのうどん」。蕎麦の細く長くより、「他を抜き、腰の強さでぶっとく若目に過ごす」つもりでいます。
    • 2020年12月31日 11:59
    • イイネ!10
    • コメント4

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定