東京駅に“ミルクスイーツ”が集結! 生クリームをふんだんに使用したお菓子など販売

1

2024年05月11日 09:10  クランクイン!トレンド

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クランクイン!トレンド

東京駅に“ミルクスイーツ”が集結!
 東京駅八重洲北口改札を出てすぐにある「東京ギフトパレット」は、6月の“牛乳月間”にぴったりなミルクスイーツを紹介している。

【写真】どれも食べたい〜! バリエーション豊かなミルクスイーツ一覧

■和洋スイーツをラインナップ

 今回紹介されているのは、日本酪農乳業協会(現・一般社団法人Jミルク)が2007年に定めた、6月1日の“牛乳の日”と、6月の“牛乳月間”にちなんだ、牛乳をたっぷり使用したミルクスイーツ。

 ラインナップには、新雪のような生クリームの中に裏漉しされた栗が隠れた「東京會舘」の「マロンシャンテリー」をはじめ、東京・曙橋に本店を構えるいちご豆大福の元祖「大角玉屋」の「苺生クリームどら焼」などがそろう。

 また、自慢のオリジナルクリームを使った「アンリ・シャルパンティエ」の「ザ・ショートケーキ」や、フルーツをたっぷり使った「パティスリー銀座千疋屋」の「フルーツオムレット」、「和スイーツ 和乃果」の「ミルクスムージー」といった人気商品も展開される。

 さらに、“低温燻製”が自慢の「軽井沢いぶる」が期間限定で出店。冷たい煙をじっくりとかけ流し、熟成させることで素材のうまみを引き出した「燻製キャラメルナッツ」や「燻製チーズオリジナルブレンド」などが店頭に並ぶ。

【「ミルクスイーツ」概要】
販売場所:東京ギフトパレット
    ニュース設定