とろとろジューシー!「なす」のおいしい食べ方
味噌汁やてんぷらなど、いろいろ活用できる「なす」。今回は、ほっぺが落ちるおいしいアレンジをご紹介します。それはステーキ。とろとろ食感で、食べ出したら止まらないおいしさです。
特製おろしだれが美味
なすのステーキ特製おろしダレ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7751912)
by 愛と癒しを届ける料理
余った焼肉のたれの旨い使い道✨
とろとろナスとたっぷりおろしのうますぎるレシピです♡
さっぱり!ねぎ塩だれ
葱塩だれで旨々☆簡単茄子ステーキ。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6301121)
by ゆぅゅぅ
こんがり焼いた茄子に旨味たっぷりの葱塩だれを絡めました。濃いめの味付けなのでご飯が進みます。あと一品やおつまみにも。
マヨラー油でピリッと
マヨラー油でコク旨辛ウマ!茄子のステーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5769653)
by ねっちゃんっ
マヨで炒めた野菜、コクが出て美味しいですよね♪程よいラー油の辛さにおかか醤油でグッと味をしめたご飯にも麦酒にも合う一品♡
しっかり味がついておいしさアップ!
煮る、焼く、蒸す、揚げるなど、いろいろアレンジできて人気のなす。今回は、とろ〜り食感がクセになるステーキのバリエーションをお届けしました。
|
|
おろしだれ、ねぎ塩だれ、マヨラー油など、しっかりした味つけにすることで、白いご飯が何杯でも食べられるおいしさに。こんなステーキがあれば、肉や魚などのメインがなくても大満足できそう。連休でお金をつかいすぎた、月末が近づいてピンチなど、家計を引き締めたい人にもおすすめです。(TEXT:森智子)