鶏むね×小松菜でメインおかず
手間をかけずに作れる主菜は覚えておくと便利ですよね。今日は、鶏むね肉と小松菜でササッと作れる簡単メインおかずを3品ご紹介します。
醤油マヨ炒め
【楽めし】鶏胸肉と小松菜の醤油マヨ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7377715)
by santababy
素材2つでメインおかず♡
ご飯にもおつまみにも。
節約にもー
とろみ中華煮
簡単!驚く柔らかさ鶏胸肉と小松菜の中華煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3169855)
by まこりんとペン子
レポ750件感謝です!ふわっと柔らか胸肉にトロッと小松菜とニラが絡まってめちゃ旨!野菜食べない下の子が美味しいとパクパク
ねぎ塩炒め
鶏むね肉と小松菜のねぎ塩炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6803540)
by kaana57
15分以内で簡単メイン♪
ごま油風味で食欲UP!
シンプルだからこそ素材の美味しさを味わえる一品です。
鶏むね肉に下味でしっとり
鶏むね肉は酒などの調味料を揉み込み下味を付けておくことでしっとり仕上がります。小松菜とともにフライパンで炒め、調味料で味付けすればできあがり!醤油マヨ、中華、ねぎ塩味、どれもご飯にもお酒にもマッチ。少ない材料で手軽に作れるので、仕事や家事でヘトヘトな日に役立つレシピではないでしょうか。ぜひ、今日の夕食の参考にしてみてください。(TEXT:若子みな美)
|
|