【動画で解説】「ローソン」が教える即席で粉チーズを作る方法
■材料は一つだけ!
この日「ローソン」がポストしたのは、スライスチーズを使った、即席で粉チーズを作る方法。
まず、とろけないタイプのスライスチーズ1枚を4等分に切ってクッキングシートにのせ、600Wの電子レンジで50秒ほど、様子を見ながら加熱。500Wの場合は、1分加熱する。
全体が膨らんできたら取り出し、5分ほどおいて乾燥させたものを、ジッパー付きの保存袋に入れて袋の上から砕いたら完成だ。
投稿には実際に調理した様子を撮影した動画が添えられていて、コメントには「粉チーズ作れるとは、気づかなかった〜」「これは良いことを聞いた」「よいライフハックだっ」などの声が。
|
|
引用:「ローソン」公式X(@akiko_lawson)