濃厚味がたまらん!揚げないチキンスティック

1

2024年06月15日 10:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

揚げないからヘルシー!チキンスティックの作り方

サッと食べられておいしいチキンスティック。今回は、揚げずに簡単に作れるレシピをお届けします。油の処理が大変だから…という理由で揚げ物を敬遠していた人も、ぜひ試してみてください。





鶏胸肉で簡単手羽風揚げない甘辛照焼チキン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3107630)
by ❤ももら❤
400れぽ大感謝です♡鶏胸肉なのにウイング風♬骨が無いので食べ易くお弁当にもピッタリ♡油で揚げないのでヘルシーです♪

少量の油で揚げ焼きにするのがポイント

1. 鶏むね肉を斜めにそぎ切りにして、食べやすい大きさにカット。みりんをかけて軽く揉んだら、塩コショウで下味をつけます。


2. 1.に片栗粉をまぶしたら、サラダ油を引いたフライパンに間隔をあけておきましょう。


3. 中火で両面焼き色がつくまで焼いたら、余分な油をペーパーで取り、調味料をイン。中火で煮詰めたら、出来上がりです。


サクッとジューシーに仕上がったチキンスティックは、おかずとしてはもちろん、軽食やおつまみにもピッタリ!醤油&みりんなどを合わせた濃厚味がたまりません。できたてアツアツをぜひ召し上がれ。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定