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ふわっと軽い口当たりの豆腐ハンバーグは、暑い日でもあっさり食べやすいのが良いところ。今日は、ひき肉の代わりにサバ缶を使ったレシピをご紹介します。
今回紹介するレシピ
サバ水煮缶と豆腐というちょっと意外な組み合わせで作ったハンバーグは、ふわふわ驚きの口当たり!やわらかいたねに片栗粉をまぶして焼くことで、型くずれを防止。ヘルシーなのに食べごたえもばっちりです。
お肉ゼロ!ふわふわサバーグ*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2401122)
by ♡Kiki♡
1歳の娘もパクパク♪
サバ缶とお豆腐を使ったお肉0でも食べごたえ満点のハンバーグです^^
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「簡単でヘルシー!」「ふわふわでとってもおいしかったです!」「子どもにまた作ってと言われました」「お弁当にもいれましたが、冷めても美味!」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
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「サバ缶×豆腐」で満足おかずの完成。魚が苦手な人もこれなら食べやすい!みなさんもぜひ作ってみてくださいね。