フライパンだけで作れる豚こま肉のサクサク揚げ
リーズナブルな価格で手に入り、家計の強い味方である豚こま肉。今回はそんな豚こま肉で作れる揚げ物レシピをご紹介します。フライパンで焼くだけなのでとても簡単。サクサク食感とポン酢のさっぱり加減がやみつきになり、一品で満足できるのが嬉しいポイントです。
豚こまサクサク揚げ♡青じそおろしポン酢(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6093347)
by mari*314
お安い豚こま肉で節約ボリュームおかず♡フライパンで焼くだけなので簡単♪きざみ青じそとおろしポン酢でさっぱりいただけます♡
実際に試した人もおいしく作れたと大満足!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「おいしく仕上がった」「揚げた豚こま肉の食感が◎」「サラダのレパートリーが増えた」など、サクサク食感と虜になる味つけが特に好評です。
値段を気にせずにお腹いっぱいお肉が食べたいときには豚こま肉がオススメです。大根おろしや薬味でボリュームアップもできますよ。ご飯やお酒との相性は抜群なので、今晩の夕食や晩酌にぜひいかがでしょうか。
|
|