![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240617_55309_1.jpg)
皮むきも楽ちんな楽しい裏ワザ!
旬のとうもろこしを電子レンジで調理できたら嬉しいと思いませんか? わざわざ茹でたり、蒸したり、そんなことやってられないよ!なんて方には嬉しいこの方法。 茹でた後の皮の剥き方もとっても面白い!
皮付きとうもろこし レンチン&髭取り方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4748476)
by 2319AYM
とうもろこしを育ててるご近所さん直伝
面倒な髭取りもなくて簡単だしなにより美味しい!
フサをもってふりふり!
1. 電子レンジで皮付きのまま加熱
2. 根っこ部分を切る
3. フサをもってふりふり!
|
|
電子レンジで手軽に茹でたあとには、ふさふさの髭部分をもって振るというちょっとユニークな方法です。ヒゲもほとんど残らず綺麗にむけてしまうのでチャレンジしてみてくださいね!