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薬味以外にも超使える!大葉の活用法
薬味として大人気の大葉ですが、じつは立派な一品にもなるってご存じですか? 今回は、簡単に作れておいしい4つのアレンジバリエをフィーチャーしました。
モリモリ食べられるナムル
大葉の大量消費に!大葉のナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6693786)
by 野菜ソムリエmiwa
【クックパッドニュース掲載】大葉がたくさんあったら是非!!ご飯のお供に、おつまみに、大活躍すること間違いなし!!
ヤミツキ!?パリパリチップ
大葉大量消費!パリパリチップス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7211497)
by monmon1219
家庭菜園の大葉が巨大化!薬味にはかたいので、ためしにチップスにしたら、韓国海苔みたいでおいしい(^^)
ごはんすすむ!コチュジャン漬け
ご飯が進む!紫蘇のコチュジャン醤油漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3920971)
by おいしっぽ
ごはんをくるっと巻いて食べるといっぱい食べられます~進みます!!紫蘇の大量消費にも♪
作りおきしてます♪
ピリ辛キムチにしても絶品!
我が家のつまみ✿大葉キムチ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1138952)
by *とみこ*
辛みとしその風味がやみつきデス!
野菜を巻いて!
おにぎりに巻いて!
ピリ辛なのでおつまみにどうぞ♪
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どれから作ってみる?
薬味やつけ合わせのイメージが強い大葉。メインにはならないと思っている方も多いかもしれませんが、今回ご紹介したアレンジのようにおいしい副菜にバージョンアップできます。
調味料であえてナムルにしたり、オーブンでパリパリに焼いたり、コチュジャンに漬けてピリッとさせても絶品です。白いご飯はもちろん、ビールやお酒も止まらなくなるおいしさで、一度食べたらヤミツキになること間違いなし。時間があるときに作ってストックしておけば、何もないときや、急にあと一品欲しいなどというときにも重宝します。(TEXT:森智子)
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