プロントのキッサカバで「台湾フェア」を開催! 小籠包や大根餅など人気グルメがプロント流アレンジでおつまみに♪

1

2024年06月18日 19:20  Pouch[ポーチ]

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

Pouch[ポーチ]

写真

「どこかで1杯だけお酒を飲んでいきたいな〜♪」というニーズにぴったりハマる、プロントのバータイム「キッサカバ」。実は私もちょくちょくお世話になっています。

2024年6月18日からは全国のプロントで「台湾フェア」がスタートするみたい。

フェア期間中には小籠包や大根餅など、おなじみの台湾料理が登場するようなのですが……なんとにプロント流にアレンジを加えているのだとか!

【プロントのキッサカバが台湾になる!?】

キッサカバの企画ということで、今回の「台湾フェア」では、台湾の定番料理をお酒にぴったり合うようアレンジ。とりあえずの1品から〆のお料理まで、様々なタイプのおつまみをそろえています。

アツアツの肉汁とスープがジューシーにあふれ出る小籠包は、表面をカリッと焼いて「焼き小籠包」(649円)に。花椒(ホワジャオ)、シナモン、八角を使用した五香粉(ごこうふん)のソースが、美味しさをいっそう引き立ててくれるといいます。

台湾の朝食や旧正月でよく食べる大根餅は、外はカリカリ&中はもっちり「揚げ大根餅」(429円)として登場!

豚のスペアリブを意味するパーコー(排骨)は、薄くカリカリに揚げた豚バラ肉×五香粉ソースをたっぷり乗せた「パーコー炒飯」(1210円)に。いずれも、お酒がすすみそうなメニューだと思いませんか♪

【まだまだあるぞ】

そのほかにも、魅力的なメニューをたっぷりと用意しています。

・噛むほどに旨みと肉汁がしみだす「台湾ソーセージ」(649円)
・葱とチーズの夢の共演「台湾葱パイ」(649円)
・やわらかモモ肉に葱と生姜たっぷりのソースをかけた「鶏肉の葱油ソースがけ」(825円)
・ピリ辛のラー油がクセになる「台湾産ピリ辛メンマ」(429円)

のん兵衛の皆さん、どうですか、この心躍る品ぞろえ! ちょこっとつまみたい人にも、そこそこお腹を満たしたい人にも、ちょうどいいラインナップですよねぇ。

【お酒も台湾テイストです】

おつまみだけでなく、台湾を意識したお酒も取りそろえているプロント。

台湾産のグリーンレモンとナタデココ(!)が入った「フローズン台湾レモンサワー」(759円)をはじめ、フルーティーかつ華やかな香りの「ジャスミン桃茶ハイ」(539円)、ジャスミン焼酎をジャスミンティーで割った「JJ」(539円)などをラインナップ。

せっかくなので、台湾×台湾のマリアージュを楽しんじゃいましょう。美味しいおつまみとお酒で、台湾へトリップ!

参照元:プロント、プレスリリース
執筆:田端あんじ (c)Pouch

画像をもっと見る

    ニュース設定