![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240618_55415_1.jpg)
巻くもの次第でいろいろなバリエが楽しめる肉巻き。今日は、ピーマンにチーズを詰めてから巻いた、アイデアが光る一品をご紹介します。
今回紹介するレシピはこちら
チーズのクリーミーなコクがプラスされて、ピーマンが苦手な人も食べやすい肉巻きに!ジューシーな豚バラ肉との一体感もばっちり。甘辛いたれで、ご飯がもりもりすすみます!
肉巻きピーマンのチーズ詰め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2831195)
by うさったん
ピーマンにチーズを入れて、ピーマン嫌いの方にも食べやすくしてみました
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「こどもがピーマンを食べてくれるようになりました」「蒸しピーマンが甘くて塩気のあるチーズとあう!」「娘と一緒に作りました!おいしいし作るのも楽しかったです!」「ワインのつまみにもお弁当にも!」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
|
|
チーズのコクがピーマンとマッチ!ピーマン好きはもちろん、ちょっと苦手という人にもおすすめのレシピです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。