蒸し器不要!冷やして作る、ゼラチン入りの「ぷるぷるプリン」

1

2024年08月23日 10:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

夏に食べたい!蒸し器不要のぷるぷるプリン

ゼラチンで作る簡単プリンレシピをご紹介します。蒸し器がいらないので、手軽にぷるぷる食感のプリンを作ることができますよ。

ゼラチンで作る定番プリン





蒸す手間いらず!ゼラチンでプリン♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1727059)
by Rachis
蒸す手間省いて簡単プリン!!
食感がプッチンプリンのようになります♪
卵液を作ったら冷蔵庫で冷やすだけ!!

やさしい甘さのココアプリン





ゼラチンで簡単ココアプリン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/654394)
by ななやん
蒸す必要なし。
焼く必要なし。
簡単プリン☆☆

濃厚なバナナプリン





とろける♡濃厚バナナプリン ♡ (レシピ:https://cookpad.com/recipe/2502614)
by *ひぃ*
とろけるタイプの濃厚バナナプリン♡
とっても美味しいので
いくらでも食べれちゃいます (*^ω^*)
しかも、簡単です♪

味バリエも豊富なゼラチンプリン

ゼラチンで作るプリンは蒸し器で作るよりもぷるんとしていて喉越しがよく、夏にぴったりの食感にすることができます。また、中に入れるものを変えられるのでココア味やバナナ味など味のバリエーションが多いのも嬉しいですね。

滑らかなおいしいプリンを作るコツは、ゼラチンを液としっかりと混ぜること。温度によってはダマになってしまうこともあるので、ゼラチンを入れるタイミングをしっかりと確認しましょう。

手軽に作ることができるプリンレシピ。おやつにぜひ作ってみてくださいね。(TEXT:永吉みねこ)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定