無印良品「肌のことを考えてつくった」ゼリーに新たな味を追加 マンゴーとサジー、梅の2種類

2

2024年08月27日 14:41  Fashionsnap.com

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

Fashionsnap.com


左から:マンゴーとサジーのゼリー、梅ゼリー

Image by: 無印良品
 無印良品が、日常で不足しがちな栄養素や成分を手軽にとることができる「肌のことを考えてつくった」ゼリー(150g 290円)から、「マンゴーとサジー」、「梅」の2つの味を、8月28日から無印良品の店舗およびネットストアで順次販売する。

 肌のことを考えてつくったゼリーは、時間がない朝や間食、食欲がないときなどにも栄養素を手軽に補給することができるよう、美味しさと栄養のバランスを考えて開発。今年5月にビタミンC入りのいよかん味、食物繊維入りのりんご味、乳酸菌入りの白桃味を発売した。
 今回登場するマンゴーとサジー味は、マンゴーピューレとモンゴル産のサジーを使用し、1袋あたり1万mgの魚由来コラーゲンを含む。また、和歌山県産の梅シロップを採用した梅味は、1袋あたり6.8mgの鉄分入りだ。成分・栄養素自体の味が苦手な人に配慮し、飲みやすくするためにそれぞれの味を組み合わせた。夏の肌の疲れや夏バテなどが気になるときのケアとして提案する。

◼️無印良品:公式ネットストア

このニュースに関するつぶやき

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定