京王プラザホテルのクリスマスケーキ

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2024年09月06日 18:01  オズモール

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オズモール

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◆京王プラザホテルのクリスマスケーキ2024。ポインセチアの新作ケーキや、毎年好評の本型のケーキなど

京王プラザホテルでは、“Christmas Window”をテーマにしたクリスマスケーキを販売。「あたたかいお家でゆったりとくつろぎのひとときをお過ごしいただきたい」という想いが込められ、クリスマスの窓際を彩るポインセチアの新作ケーキや、窓辺での読書を連想させる本型のケーキなどが登場する。クリスマスならではの幸せなひとときを過ごそう。

クリスマスケーキの予約開始は、2024年9月1日(日)から。


◆京王プラザホテルの2024年クリスマスケーキラインナップ

【新作】アロミ
クリスマスの象徴でもあるポインセチアを模した、今年の新作ケーキ。見た目の華やかさと細部の精巧さだけでなく、フィンランド語で「香り」を意味する“AROMI”という名の通り、香り高い3種のケーキがチョコレートでできたプランターの中に隠されている。アールグレイ、トンカ豆、ローズの順に移り変わる、考え尽くされた味の変化を楽しんでみて。

価格:29000円
サイズ:28cm×約19cm(高さ約16cm)
備考:限定20台・要予約



ポッロ
毎年人気の本型ケーキ「タリーナ」からインスピレーションを受け、3冊の物語が重ねられた。幸せを運ぶふくろうの表情や本の表紙の造形、ページの重なり、1枚1枚の落ち葉の葉脈など、シェフパティシエ 茂木平太氏が隅々までこだわった傑作となっている。中には7種もの異なるケーキが詰められ、切り分けるごとにプレゼントを開けるかのようなサプライズも。

価格:45000円
サイズ:23cm×23cm(高さ約27cm)
備考:限定20台・要予約



【新作】淡雪のショートケーキ
今年の新作ケーキのひとつである「淡雪のショートケーキ」は、茨城県鉾田市のいちご専門農家である村田農園の白いちご「淡雪」をふんだんに使用。土作りに徹底的にこだわり、一粒ひと粒に愛情をこめて栽培された淡いピンクの白いちご「淡雪」を主役に、クリームには村田農園の赤いちご「とちおとめ」を使用したピューレを混ぜ込むことでほんのりピンクに仕上げられ、見た目にもかわいらしい1品に。

価格:22000円
サイズ:12cm×12cm
備考:限定50台・要予約、12月24日・25日のみ



タリーナ
毎年好評の本型ケーキ。タリーナはフィンランド語で「物語」を意味し、チョコレートで仕上げられた美しい本の中には、ベリーのジュレを合わせたピスタチオ&マスカルポーネ、キャラメル&ショコラの2種の異なる味わいが詰められている。口の中に広がる味わいや食感の違いが楽しいケーキをぜひ味わってみて。

価格:7200円
サイズ:15cm×15cm
備考:数量限定・要予約



プルミエ・ダムール
糖度の高い上質な国産いちごや、厳選した国産小麦、名古屋コーチンの卵など、素材の一つひとつをシェフパティシエ 穐山敏信氏が最大限にこだわり抜いた、クリスマス期間限定のプレミアムなショートケーキ。

価格:(大)7200円 (小)4500円
サイズ:(大)18cm×9cm (小)9cm×9cm
備考:数量限定・要予約



【新作】オレオール
「神聖な輝き」という意味の「オレオール」。とろけるような口どけのチョコレートのムースに、クリーミーでなめらかなクレームブリュレと風味豊かなピスタチオのムースが重ねられた。クレームブリュレに加えた白ワインとフランボワーズが上品な爽やかさをもたらし、奥行きのある味わいに。

価格:6500円
サイズ:直径16cm
備考:冷凍ケーキ、数量限定・要予約、配送専用(送料別途)



シュトーレン
たっぷりとバターを使用したしっとりとした生地に、ラム酒に漬けたドライフルーツやナッツが詰め込まれた。京王プラザホテル初代シェフから受け継がれる、ドイツ生まれのクリスマス伝統菓子をどうぞ。

価格:2600円
サイズ:約13cm
備考:11月1日(金)より販売



抹茶シュトーレン〈雅〉
マジパンを通常のシュトーレンに比べて約3倍使用した濃厚な抹茶生地に、和栗の甘露煮、丹波産黒豆、手亡豆とこだわり抜いた和素材を組み合わせた逸品。

価格:3200円
サイズ:約13cm
備考:数量限定、11月1日(金)より販売



京王プラザホテルのシェフパティシエ 茂木平太氏のおすすめは「タリーナ」
京王プラザホテルの定番クリスマスケーキのひとつ「タリーナ」は、「一年に一度だけ綴られるクリスマスの物語」をコンセプトにデザインしています。お客様にとっての楽しい思い出や忘れられないクリスマスストーリーを表現した特別なケーキとして、数多くのお客様に愛されてきました。

お子様から大人まで幅広く楽しんでいただきたいという想いを2種の異なる味わいで表現しました。雪の結晶が描かれたチョコレートプレートは銀製のブックマークをイメージするなど、細部までこだわった華やかなデコレーションがクリスマスの記憶を彩ります。繊細な見た目の中にも奥深い味わいが織りなすハーモニーを心ゆくまでお楽しみください。
シェフパティシエ 茂木平太氏
京王プラザホテルのペストリーひと筋に研鑽を積み、2017年よりシェフパティシエに就任。スイーツブッフェをはじめ、クラブラウンジで提供しているスイーツやレストランコースメニューのデザートなど、ホテル全体の洋菓子を総括。伝統を大切にしながらも、繊細で華やかなデザインで幅広いお客様に支持されている。


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