北海道が東京に来る🦀ズワイガニもホタテもジンギスカンも思いっきり楽しめちゃうフェア開催!

0

2024年09月20日 12:30  Pouch[ポーチ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

Pouch[ポーチ]

写真

食の宝庫としても知られる北海道。

できることなら、ちょくちょく足を運びたいけど、現実的に考えたら難しいですよね。北海道に行けないならば……むしろ北海道のほうから来てほしい!!

そんな切なる願いが神様に届いたのか(?)、なんとこの秋、東京ドームホテル3F スーパーダイニング・リラッサで「北海道フェア」の開催が決定。北海道に行ったつもりになって、思いっきり美食を楽しもうではありませんか。

【どんなイベント?】

食欲の秋にぴったりのイベント「北海道フェア」。2003年から続いている人気企画で、シェフが自ら北海道を巡って集めてきた絶品料理をブッフェ形式で提供します。

今年開催される「北海道フェア2024」には、江差港の紅ズワイガニ、蘭越町のお⽶、⼣張郡栗⼭町のメロン、⼗勝のワインや乳製品、卵などを用意しているのだとか……!

ブッフェの目玉は、豪華食材がそろう「選べる1皿」です。次のメニューから好きなものをチョイスできますよ♪

<ランチ限定>
「北海道産紅ズワイガニ 1肩」もしくは「北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース2個」

<ディナー限定>
「北海道産紅ズワイガニ 1肩+いくら」もしくは「帆立の食べ比べ(帆立の殻焼きと北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース) 」

1人につき1皿まで選ぶことが可能です。さーて、あなたならどれを選びますか?

【まだまだあります】

「北海道フェア」は2期に分けて開催されます。スケジュールはこちら!

第1弾:2024年10月1日〜11月24日
第2弾:2024年11月25日〜2025年1月14日

第1弾には、先ほどご紹介した「選べる1皿」のほか、まぐろや鮭など10種の海鮮を堪能できる「リラッサ海鮮オリジナルパフェ」や十勝産ワインを使用した「ビーフシチュー」(※いずれもディナー限定)や、希少な黄色い卵・玉艶を使用した「蟹チャーハン」などが登場します。

<第1弾ブッフェメニューの一部>
・北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き風 とかちマッシュの味噌クリームソース
・パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 鮭節醤油香る北海道産帆立とホワイトコーンのリゾット
・ラム麻婆豆腐
・ラムジンギスカン リラッサスタイル
・カントリーホーム風景のヨーグルト レモンのコンフィチュール

そのほかにも、北海道の食材を贅沢に使った丼ぶり、パスタ、ラーメン、ミニバーガーなどをラインナップしています。ちょっぴりわんぱくな品ぞろえだけど、そこがたまらなく良い……♡

【料金は?】

おなかをたっぷり空かせてのぞみたくなる「北海道フェア」。

ランチブッフェの料金は、平日が4950円(4歳〜小学生 2050円)、土日祝日が5650円(4歳〜小学生 2250円)。ディナーブッフェの料金は、平日が6500円(4歳〜小学生 2300円)、土日祝日が7200円(4歳〜小学生 2500円)となります。

友人や家族とわいわいするもよし。ひとりでとことん「食」と向き合うもよし。北海道のウマいものを、食べて食べて、食べまくりましょう〜!

※価格はすべて税・サービス料込み。ソフトドリンクバー付きです。
※2024年12月30日〜2025年1月3日は休日料金となります。
※お子様料金は「選べる1皿」の対象外となります。

参照元:東京ドームホテル、プレスリリース
執筆:田端あんじ (c)Pouch

画像をもっと見る

    ランキングトレンド

    ニュース設定