工藤静香、手作り“お魚ハンバーグ”と“角煮”に「この写真だけでもお酒が進んじゃいます」の声

0

2024年09月23日 06:00  日刊スポーツ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

日刊スポーツ

工藤静香(2021年4月撮影)

歌手の工藤静香(54)が22日までにインスタグラムを更新。最新の料理を公開した。


工藤は「お魚ハンバーグと角煮」と書き出し、「お魚ハンバーグはタラとタイ タマネギとネギ、レンコンをたっぷりと入れました。つなぎは片栗粉。タレは、ネギ しょうゆ、ポン酢に白だし、そしてオリゴ糖」とお魚ハンバーグの材料を記し、焼く前〜焼いているところ〜完成品の写真を公開し、「もりもりたくさん食べました」とつづった。


そして「角煮は4面を焼いてから、水で煮てからアクと油を抜き、お酒としょうゆとオリゴ糖で普通にお鍋でコトコト」と角煮のレシピを記し、角煮を鍋で煮ている様子や青い器に盛り付けられた写真を披露した。「角煮は1日経ったほうが何だかおいしいですね」と感想をつづった。


この投稿に「どちらもおいしそうで おなか減ってきます」「何でも作れてしまう、主婦の鏡ですね」「この写真だけでもお酒が進んじゃいます」などのコメントが寄せられている。

    ランキングエンタメ

    前日のランキングへ

    ニュース設定