「TGC北九州2024」豪華ケータリング 厳選黒毛和牛ステーキ・濃厚ラーメン…彩り豊かな名産物たちがズラリ

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2024年10月17日 21:04  モデルプレス

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「TGC北九州2024」ケータリング(C)CREATEs presents TGC 北九州 2024
【モデルプレス=2024/10/17】12日、西日本総合展示場新館にて「CREATEs presents TGC KITAKYUSHU 2024 by TOKYO GIRLS COLLECTION」(以下、「TGC北九州2024」)が開催された。バックヤードでは、出演者たちが豪華ケータリングも楽しんだ。

【写真】「TGC北九州2024」豪華ケータリング

◆TGCの地方開催では最多8回目「TGC北九州2024」

「TGC地方創生プロジェクト」として開催されたTGCの地方開催では最多8回目の開催を迎える「TGC北九州2024」。北九州市民・次世代を担う若者たちが持続可能な未来を考えるきっかけとなるような開催を目指すことを意味する「Renew」をテーマに、藤田ニコル、池田美優、生見愛瑠、ゆうちゃみ、せいらなどが出演。アーティストステージでは、WILD BLUE、FRUITS ZIPPER(フルーツジッパー)、IS:SUE(イッシュ)らによるライブパフォーマンスも行われた。

◆目も口も嬉しい豪華ご当地グルメがズラリ

バックヤードには出演者に毎回好評のTGC名物、地元生まれの食材を使用したオリジナルメニューやご当地グルメの豪華ケータリングが並んだ。

生後8〜10ヶ月から約20ヶ月間、一頭一頭大切に育てられた黒毛和牛の中から厳しい品質検査により選び抜かれた牛だけにその名が与えられる「小倉牛」のステーキ、北九州市の若松で育った枝豆、トマト、かぼちゃなどのこだわり野菜が彩る自家製パンのブルスケッタと、目も楽しい彩り豊かな名産物たちがズラリ。

響類、玄界灘、周防難、そして関門海峡に囲まれた、優れた漁場で水揚げされる新鮮な魚を「廻転寿司 平四郎」が遅る“すしの都北九州”ならではの3貫盛、豚骨を約15時炊き込み、濃度を極限まで高めた「石田一龍」の濃厚ラーメンなど、豪華ラインアップで出演者をもてなした。(modelpress編集部)

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