さそり座/蠍座(10月24日〜11月22日生まれ)
<全体運>今すぐ何かにチャレンジするという時期ではありませんが、仕事にしても、恋愛にしても、人間関係にしても、円滑に進めていくことができそうです。
「新しいもの」「新しいこと」にこだわるよりも、「今あるもの」を大切にしていきましょう。
今あるものをよりよくするために動いてみることは、とても大事なことであり、よいことであり、あなたがすべきことです。
今をよりよくすることができたと実感できたら、新しいことを進めてみましょう。
|
|
今あるものを改善していくには、知恵が必要です。知恵を生かすには“水のパワー”を使います。次第に寒さも増してくる頃でもあるので、体も温まる「ラーメン」がおすすめです。塩味の強いものには水のパワーがあり、ラーメンもしかり。
麺は縮れ麺であれば、形状も水のパワーになります(波打つような形です)。しょうゆ、塩、みそ、とんこつ、どれを選んでもOKです。また、ラーメンは海外でも人気のあるメニューです。人気運アップにも一役買ってくれるはず。
【この記事の筆者:生田目浩美.】
気学風水鑑定家。心理学研究家としても活動。1998年から風水師に師事し、風水、九星、祐気採り(吉方位判断)、吉日の選定、手相・姓名判断、家相学などを学ぶ。上から押し付けるのではなく、「相手の気持ちに寄り添う」鑑定スタイルは多くの読者の心をつかんで離さない。テレビ、ラジオなどへの出演や、Webメディア、雑誌での執筆など幅広く活躍中。好きな食べ物は桃と餃子。あだ名はナッキー。
(文:生田目浩美.)