ほくほく、ねっとり秋の味。里芋を使った「ポテトサラダ」レシピ

0

2024年11月09日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

秋から冬にかけておいしくなる里芋は、独特のねっとりした食感が魅力です。煮物や揚げ物などの和風の食べ方もいいけど、マヨネーズで和える「ポテトサラダ」にしてみませんか。調味料や食材でアクセントをつけた味変バリエ3選です。

▼ごろっとした芋の食感が◎

芋の食感がとてもよく、ツナマヨ味で箸が進みます。紫たまねぎ、コーンの彩りに食卓が華やぎます。





里芋のデリ風★ツナマヨネーズサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6560552)
by とまぷり★
[2022.10.12トレンド掲載レシピ]
里芋の洋風サラダです♪ねっとりホクホクの食感が抜群に美味しい(☆∀☆)

▼ポン酢のさっぱり&チーズのコク

粗くマッシュした芋のもっちり、ねっとり食感が◎。チーズのコクが加わってとっても美味です。





デリ風☆もっちり里芋のツナサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/680474)
by ドレミィ
いつものポテトサラダに飽きた人に・・・
もっちりまったりした食感がいいですよ
2009/12/14話題入りしました

▼カリカリベーコンと大葉がアクセント

大葉の香りと味噌味がきいた、ひと味上のポテトサラダ。カリカリベーコンと芋の食感の違いも楽しいです。





【常備菜】里芋とベーコンの和風さらだ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5898131)
by 管理栄養士ゆり子
◎里芋がねっとり食感が美味しいさらだ♪
◎大葉の香りとほのかな味噌が香る♪
◎簡単レシピでぱぱっと完成♪

いかがでしたか?洋風のサラダにすることで主菜との組み合わせも広がりますね。旬の里芋をめいっぱい楽しんでくださいね。(TEXT:櫻井実由莉)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定