今が旬!知らなかった「ラ・フランス」のおいしい食べ方

3

2024年12月01日 09:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

今が旬の「ラ・フランス」は上品な甘さと香りが特徴ですね。今回はとっておきのおいしい食べ方をご紹介します。

▼ジューシーでやわらかい

皮をさわってみて少しやわらかいくらいが食べ頃のラ・フランス。ギリギリまで熟した果汁たっぷりの果肉を味わうなら、この方法で食べるのがベストです。





熟した洋ナシのおいしい食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1287699)
by mrikko
洋ナシ(ラフランス)がおいしい季節。
ぎりぎりまで熟したおいしさを、一滴の凝らず食べたい時には、この切り方でどうぞ。

▼生ハムとのコラボで簡単オードブル

ラ・フランスが出始めると、やっぱり生ハムとのコラボが最強と思いますよね。果肉と生ハムの塩味が合わさって、口の中でとろけそうです。





生ハムラフランス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/961060)
by ぷくソラ
ラフランスが出るとついつい作りたくなる♪
超簡単オードブル。
ただ巻くだけ(笑)。

旬のラ・フランスを味わう最高のレシピ、いかがでしたか? 少し熟してからいただくのがポイントです。ぜひ試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 買ってきてすぐに食べれるシロモノではない。十分に熟成させる必要のある果物。実は生産量は日本が世界トップだとか。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定