億劫になりがちな「ゆで卵」の殻剥きですが、コップを使うだけでツルンと剥くことができちゃいます!忙しい朝でもササッとできるので、お弁当に添えるのも◎。気持ちいいほどキレイに剥けたレポートをご覧ください。
簡単な「ゆで卵」の割り方
失敗なし!ゆで卵が一瞬で剥ける裏ワザ✨(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3867795)
by 梨乃♡♡
騙されたと思って一度試してみて?もう他の方法には戻れません♡ 恐らく一番簡単な茹で卵の剥き方です。
では、試してみます!
1.まず、軽くヒビを入れます。
2.コップに入れて少量の水を注ぎましょう。そして、シャカシャカと振ります!
|
|
3.手のひらに出してみました。もうすでにハラリと剥けそう。
4.うんうん、キレイに剥けました〜!
|
|
実際に試した人も興奮!
「すぐに簡単にむけて最高。 もっと早く知りたかった」「この方法は大成功!一番キレイで早い」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも成功例が届いています。
意外と難しい殻剥きですが、これならシャカシャカと振るだけなので簡単です。ツルンと剥けたゆで卵も、どこか嬉しそう!まるで実験をする科学者のように、ドキドキ気分も味わってみては?(TEXT:八幡啓司)
|
|