板チョコで作る「ガトーショコラ」
クリスマスに作りたいケーキのひとつ、ガトーショコラ。今回は、板チョコと家にある型を使って作るレシピをご紹介します。
家族が喜ぶ!ホール型
板チョコで作る簡単濃厚「ガトーショコラ」(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6445164)
by まんぷくcafe
YouTubeで公開します。
友人や恋人にプレゼントとして送ることが出来るひと品です。
マフィン型で作れば手みやげにもぴったり
マフィン型 混ぜるだけ簡単ガトーショコラ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6650915)
by soumei☆
人気検索1位感謝!材料5つ!板チョコで手軽に、メレンゲを作らなくても濃厚なガトーショコラに。バレンタインにどうぞ☺️
パウンド型でラム酒入りガトーショコラ
パウンド型deガトーショコラ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2081287)
by celeberity
板チョコを使った濃厚ガトーショコラ♪チョコ好きにはたまらないはずっ!!バレンタインにもオススメです。
家にある型で作れる
濃厚なおいしさのガトーショコラ。寒いこの時期にぴったりのスイーツですよね。意外と簡単なので、家で作るのもおすすめです。板チョコを溶かし、バターや卵、薄力粉などを順に混ぜていき、型に流し入れて焼けば完成です。板チョコはスーパーやコンビニで売られているものでOK。粉糖を振ることで見た目もおしゃれになりますね。ホール型だけでなくマフィン型やパウンド型でも作れるので、家にある型で作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
|
|