家にある型でOK!板チョコで作る本格「ガトーショコラ」おすすめレシピ3選

0

2024年12月15日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

板チョコで作る「ガトーショコラ」

クリスマスに作りたいケーキのひとつ、ガトーショコラ。今回は、板チョコと家にある型を使って作るレシピをご紹介します。

家族が喜ぶ!ホール型





板チョコで作る簡単濃厚「ガトーショコラ」(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6445164)
by まんぷくcafe
YouTubeで公開します。
友人や恋人にプレゼントとして送ることが出来るひと品です。

マフィン型で作れば手みやげにもぴったり





マフィン型 混ぜるだけ簡単ガトーショコラ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6650915)
by soumei☆
人気検索1位感謝!材料5つ!板チョコで手軽に、メレンゲを作らなくても濃厚なガトーショコラに。バレンタインにどうぞ☺️

パウンド型でラム酒入りガトーショコラ





パウンド型deガトーショコラ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2081287)
by celeberity
板チョコを使った濃厚ガトーショコラ♪チョコ好きにはたまらないはずっ!!バレンタインにもオススメです。

家にある型で作れる

濃厚なおいしさのガトーショコラ。寒いこの時期にぴったりのスイーツですよね。意外と簡単なので、家で作るのもおすすめです。板チョコを溶かし、バターや卵、薄力粉などを順に混ぜていき、型に流し入れて焼けば完成です。板チョコはスーパーやコンビニで売られているものでOK。粉糖を振ることで見た目もおしゃれになりますね。ホール型だけでなくマフィン型やパウンド型でも作れるので、家にある型で作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定