元モーニング娘。の辻希美さんと俳優・杉浦太陽さんの長女、希空(のあ)さんが1月9日にYouTubeチャンネルを更新。ハマっているアサイーの作り方を披露しました。
●材料
希空さんは、最近ハマっているというアサイーの作り方を披露。材料は、アサイーピューレ、冷凍バナナ、冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴー、ヨーグルト(希空さんは辻さん手作りのヨーグルトを使用)、ハチミツで、たくさんの試行錯誤を重ねる中で見つけた最適解とのことです。
上記をミキサーにかけると、希空さん好みのもっちりとしたアサイーが完成。お皿に盛り付け、その上に、薄切りにしたバナナやフルーツグラノーラ、ハチの巣、マンゴー、シャインマスカット、冷凍ベリーを乗せました。
|
|
●完成!
食べてみると希空さんは、「美味っ!!」と絶賛。コメント欄では「本当に盛り付けのセンスがある」「アサイー気になってたからうれしい!」「とっても美味しそう!!」と反響が寄せられていました。詳しい作り方は動画を参考にしてみてください。
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。